Общество

Зеленский вернул в парламент закон об уголовном наказании за некачественную продукцию для армии

Президент Владимир Зеленский ветировал закон об уголовной ответственности за некачественные закупки для армии. Об этом мы узнали на сайте парламента.

Законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере» предусматривал уголовную ответственность в виде лишения свободы до 10 лет . Изменения Рада хотела внести в Уголовный кодекс, который должны были дополнить статьей 114-2.

Верховная Рада приняла этот закон еще в июле 2015 года. Президент Петр Порошенко ветировал его, внес свои поправки, с которыми Рада приняла законопроект в феврале 2016 года. С тех пор закон завис в парламенте, пока в июне 2019 года его не подписал спикер Андрей Парубий.

Также сегодня Зеленский наложил вето на закон о химической кастрации. Президент внес свои правки и снова направил на рассмотрение парламента.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: