Днепр

В Днепре по-новому будут платить монетизированные субсидии

В среду, 4 сентября, в Днепровском городском совете прошла прямая телефонная линия с горожанами на тему: «Субсидии будут платить по-новому: как планируют производить выплаты». Итак, что же измениться в выплате монетизированных субсидий?

Теперь субсидианты смогут сами выбрать банк, в котором им будут выплачивать монетизированные субсидии

По словам заведующей сектором по работе с обращениями граждан управления социальной защиты населения Днепровского горсовета Веры Мищенко, с 1 октября 2019 года выплаты монетизированных субсидий смогут производить не только Ощадбанк, но 38 банков, уполномоченных на право социальных выплат населению Украины.

Заведующая сектором по работе с обращениями граждан управления социальной защиты населения Днепровского горсовета Вера Мищенко

«С 1 октября все работающие граждане Украины, а также пенсионеры, чьи пенсионные карточки открыты в одном из таких банков, смогут получать монетизированную субсидию в таком банке. Для этого они должны подать в службу социальной защиты населения по месту своей регистрации соответствующее заявление, в котором надо указать реквизиты выбранного банка и своей карточки, открытой в нем. Список таких банков можно узнать в службе социальной защиты населения или же на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

Пенсионеры, получающие субсидию на оплату услуг ЖКХ, но не имеющие пенсионной банковской карточки, будут по-прежнему получать монетизированную субсидию через Укрпошту вместе с пенсией. Это же касается и маломобильных получателей субсидии.

Граждане, получающие субсидию на покупку твердого топлива или газа в баллонах для отопления своих частных домов в отопительный сезон, также смогут получать монетизированную субсидию через Укрпошту или выбранный для этого уполномоченный банк. Таковых в Днепре 114 субсидиантов», — рассказала Вера Мищенко.

На погашение задолженности по субсидиям оставили месяц

«Если ранее субсидию могли не назначить, если у субсидианта была задолженность в 2 месяца, то теперь эта норма снижена до 1 месяца. Эта норма введена с мая этого года.

В случае задолженности оплате услуг ЖКХ, гражданам в назначении субсидии могут отказать. Однако они могут обжаловать такое решение службы социальной защиты населения на специальной комиссии при Правобережном, Левобережном или Центральном отделениях управления социальной защиты населения горсовета. Для этого они должны комиссии предоставить либо:

— квитанции о полном погашении задолженности по услугам ЖКХ;

— договор о реструктуризации погашения задолженности перед соответствующим поставщиком услуги;

— решение суда о признании задолженности завышенной или недействительной.

В случае реструктуризации погашения задолженности перед соответствующим поставщиком услуги гражданину субсидия будет назначена, но она не будет монетизироваться, а будет перечисляться по безналу данному предприятию, о чем субсидиант будет получать СМС-сообщение на указанный им номер мобильного телефона», — пояснила Вера Мищенко.

Всего по состоянию на 1 сентября этого года в Днепре насчитывается 38806 получателей субсидии на оплату услуг ЖКХ. В июле 2019 года им было выплачено 9 миллионов 534 тысячи гривен монетизированных субсидий, в том числе, 6 миллионов 55 тысяч гривен – через Пенсионный фонд Украины.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: