Политика

Кабмин уволил Кличко с должности главы КГГА

Кабинет министров Алексея Гончарука на своем втором заседании в среду согласовал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил журналистам в Доме правительства депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из «Европейской солидарности», сообщает Lb.ua.

«Решение было принято, единственное пояснение — в связи с окончанием срока полномочий президента Украины, то есть предыдущего. Решение было принято единогласно, ни один член правительства по этому вопросу не выступал и вопросов не задавал», — сказал он.

Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания правительства подтвердил решение согласовать увольнение Кличко.

«Лично я очень уважаю господина Кличко, он большой чемпион и человек, сделавший очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, но формальной должности у этого человека нет», — сказал Гончарук.

По его словам, Кличко нуждается в сильном менеджере, который может сопротивляться таким людям, как Столар.

«У меня нет никаких сомнений в том, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые слишком сильно влияют на деятельность администрации. Если усилить господина Кличко сильным главой администрации, который был бы способен сопротивляться группам влияния, то это хорошо отразится на интересах рядовых киевлян», — сказал Гончарук.

Напомним, этот вопрос должно было рассмотреть еще правительство Гройсмана. Однако в последний момент они передумали это делать.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: