Экономика

Такого не было давно: в Украине рекордный остаток денег на счету казначейства

Остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) на 1 сентября 2019 года составил 61,83 млрд грн, что на 26% выше уровня на 1 августа. Об этом сообщает Информатор Деньги, со ссылкой на материал Lb.ua.

Рост за месяц составил 12,862 млрд грн. Это рекордный показатель за два года. Выше остаток на ЕКС был только 1 сентября 2017 года (63,151 млрд грн). Согласно данным Государственной казначейской службы, год назад на ЕКС средств было на 56,2% меньше – 27,085 млрд грн.

Единый казначейский счет — система бюджетных счетов органов Госказначейства, на которые зачисляются налоги, сборы, иные обязательные платежи госбюджета, из которых органами Госказначейства осуществляются платежи в пользу субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств.

Объем средств на едином казначейском счете постоянно изменяется. Рост происходит во время поступления налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты, снижение — во время пиковых нагрузок по расходам.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: