Днепр

Компанию тестя Романа Насирова допустят к торгам по аэропорту Днепра

О том, кто и на что жаловался, и при чем тут аэропорт Днепра – читайте в материале.

Компанию тестя Романа Насирова «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» допустят к конкурсу на проектирование аэропорта Днепра. Так решил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) после того, как 23 августа рассмотрел жалобу компании на дискриминационные, по мнению фирмы, условия тендера на проектирование нового аэродромного комплекса.

Жалобу «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» подал еще в начале августа, и рассмотреть ее должны были 22 августа. Но заседание перенесли, и только 27 августа опубликовали решение административной коллегии АМКУ. По этой причине торги приостановили.

В чем проблема

Информатор Деньги писал, что государственное предприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило тендер на разработку сметы и экспертизу проекта строительства аэродромного комплекса на территории аэропорта Днепра. На создание проекта из государственного бюджета планируют потратить до 56 млн 242 тыс. 942 грн 77 коп. Прочитать об этом можно тут.

Одина из фирм, которая подала заявку на участие в торгах — компания «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» Александра Глимбовского, обвинила организатора в дискриминационных условиях, которые позволяют участвовать в конкурсе только двум другим компаниям.

Суть претензий компании Глимбовского в том, что госпредприятие для подтверждения опыта выполнения аналогичных договоров требует от участников выполненные до конца соглашения по разработке проектов строительства аэродромных комплексов и позитивные выводы экспертизы.  В своей жалобе «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» пишет, что у компании нет до конца завершенных договоров, а есть соглашения, работы по которым скоро должны быть закончены.

Судя по тому, как компания Александра Глимбовского получает подряды на работы в украинских аэропортах, вполне возможно, что и аэродромный комплекс Днепра может достаться ей.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: