Политика

Коломойский предложил национализировать крупные предприятия Украины

Коломойский предлагает национализировать крупные предприятия. По его словам, в Украине нужен государственный капитализм в нескольких отраслях.

Олигарх Игорь Коломойский считает, что государство должно национализировать крупные «государствообразующие предприятия», а также предприятия с «плохой экологией». Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на интервью олигарха в издании ЦЕНЗОР.НЕТ.

«Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм», — сказал олигарх.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он уголовное дело СБУ по «АрселорМитал Кривой Рог», Коломойский сказал: «Я не просто поддерживаю, я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой. При Советском Союзе с этим боролись, там если ты не сделал чего-то, то за взятку окупиться было нельзя».

Напомним, в команде Зеленского наоборот говорят о тотальной приватизации государственных предприятий. В частности, советник президента Олега Устенко продавать по частям крупнейшие государственные предприятия-монополисты- «Нафтогаз» и «Укрзалізницю». Подробнее здесь.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: