Политика

В партии Зеленского поменяли мнение о том, оставлять ли призыв в армию

Новоизбранный от президентской партии нардеп Анна Коваленко рассказала, какой будет армия в ближайшее время. В ряд законов планируют внести изменения.

Форма комплектования армии останется смешанной, заявила избранная народным депутатом от партии Слуга народа Анна Коваленко в интервью Левому берегу.

«Форму комплектования армии оставим смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы «О воинской обязанности и военной службе»,» Об альтернативной службе», готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и гражданского резерва», — рассказала Коваленко.

Коваленко — командир 39-й сотни на Майдане, волонтерка, консультант Министерства обороны. Избрана депутатом Верховной Рады IX созыва по списку партии «Слуга народа» под номером 35. Планирует работать в парламентском комитете по вопросам обороны и национальной безопасности.

Напомним, ранее команда Зеленского делала другие заявления. В частности, член команды президента Иван Апаршин говорил, что призывать в армию никого не будут.

«Армия будет профессиональной и добровольной (без позорного принудительного призыва). Она будет усилена постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны. К руководству армией будут привлечены боевые офицеры, которые нацелены на победу и способны сохранить жизнь солдата», — писал Апаршин.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: