Днепр

Туристическая безопасность: в Днепре рассказали, что обязательно надо брать с собой на отдых

Хотя календарное лето подходит к концу, жара Украину не покидает. Да и бабье лето никто не отменял. Поэтому время отпусков заканчивать никто не собирается. Каждый мечтает об идеальном отдыхе, но, к сожалению, так бывает не всегда. И нужно быть готовым к экстремальным ситуациям.

27 августа полиция в Информаторе рассказала, что нужно брать с собой на отдых и куда обращаться в непредвиденных ситуациях.

Что нужно иметь при себе туристу в Украине

Если человек путешествует по Украине, то у него должен быть при себе паспорт гражданина Украины, на всякий случай. Если он путешествует поездом, то он пригодится при подтверждении билета. Если машиной, то также нужно при себе иметь регистрационный талон и водительские права, и страховой полис.

Почему нужен паспорт? Потому что если человек попадает в экстренную ситуацию и нужна помощь полиции, то правоохранительные органы должны установить личность человека. Это проще всего сделать с помощью паспорта.

Что нужно знать украинцу для путешествия заграницу

Если человек едет за границу, то с ним должен быть его загранпаспорт и свидетельство о том, что у него есть номер в гостинице или же контактные данные человека, к кому он едет в гости. И страховой полис также нужен, в любой экстренной ситуации турист не будет переживать, что ему не предоставят помощь. В случае, если у человека потерялся багаж, нужно обращаться к сотрудникам аэропорта и правоохранительным органам.

Если потеряны документы за границей, нужно обращаться в посольство Украины с заявлением об утрате. Тогда украинец получит свидетельство об утрате документов и сможет вернуться домой. Если же после того, как заявление было написано, документы нашлись – необходимо в срочном порядке сообщить в посольство. Также в полиции рекомендуют на такой случай иметь при себе копии своих документов и держать их отдельно от оригиналов. Более того, советуют сделать фото документов на мобильный телефон.

«Когда вы куда-то едете, не поленитесь и узнайте телефон посольства Украины и его адрес. Также посмотрите телефон полиции, не везде он 102 или 911. В любой экстренной ситуации, нужно обращаться именно в полицию. Также нужно знать несколько фраз на языке страны, в которую вы направляетесь, или же на английском, чтобы можно было попросить помощи у прохожих», — отметила заместитель начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Наталья Очеретяная.

Завтра, 28 августа, в Туристическом информационном центре Днепра пройдет мероприятие, на котором полицейские более подробно расскажут, как вести себя туристу. Каждый гость получит памятку с рекомендациями.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: