Политика

ГБР заблокировало работу аппарата Верховной Рады

Глава Верховной Рады 8-го созыва Андрей Парубий, вновь избранный депутатом, заявил о блокировании силовиками процесса запуска сенсорной кнопки для голосования. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на материал «Украинской правды».

«За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований.

Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал», — рассказал Парубий.

По словам Парубия, представители СБУ и ГБР заблокировали работу 23 августа. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская объяснила «Украинской правде», что этим делом занимается ГБР. В пресс-службе ГБР пока не стали комментировать и пообещали предоставить информацию позже.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: