Информатор Деньги

Общество

В Укрзализныце пояснили зачем им нужны полотенца по 4 тысячи гривен за штуку

1 августа стало известно, что филиал Укрзализныци подписал два контракта на закупку вышиванок и льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен — по 4 тысячи гривен за полотенце, что больше чем в 4 раза дороже цены на соответствующие товары. Теперь же стало известно, зачем им нужны такие дорогие полотенца.

Укрзализныця говорит, что рушники и вышиванки по цене в 4 тысячи гривен за штуку им нужны, чтобы использовать как памятные сувениры во время праздников, поощрения за заслуги и для участия в различных мероприятиях.

Об этом сообщает Информатор Деньги, со ссылкой на «Украинскую правду».

Дословно в ответ госпредприятия говорится: «Украинские вышиванки и рушники являются элементом культурного наследия государства. Как для украинцев, так и для иностранцев украинские вышитые рубашки и рушники являются одними из символов нашей страны.

Учитывая указанное, с целью сохранения украинских национальных ценностей и их популяризацией в Украине и мире АО «Укрзализныця» рушники и вышиванки используются как памятные сувениры во время проведения торжественных и представительских мероприятий».

Укрзализныця также отметила, что договоры покупки, которые вызвали резонанс в СМИ, разорвали, полотенца и вышиванки не поставлялись.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: