Информатор Деньги

Киев

В Киеве закроют одну из рек и построят над ней дорогу

Проект детального плана территории в Голосеевском районе, представленный на рассмотрение общественности, предусматривает закрытие реки Лыбидь в коллектор и строительство над ней автомагистрали. 

Детальный план территории участка, расположенного между бульваром Дружбы Народов, улицами Большая Васильковская, Коновальца (Щорса), Владимиро-Лыбидьская, Малевича и железной дорогой, разработала компания Terra Project. Об этом сообщает Информатор Деньги, со ссылкой на «Хмарочос«.

Сейчас вдоль западной границы участка, от бульвара Дружбы народов до улицы Коновальца, протекает река Лыбидь в открытом бетонном желобе. Проект предусматривает продление Железнодорожного шоссе вдоль железной дороги над рекой.

«Предполагается строительство дороги по руслу реки. Поэтому необходимо устроить закрытый канал на данном отрезке общей протяженностью 1,2 км», — говорится в материалах.

Проектировщики уверяют, что Лыбидь в этом месте сильно загрязняет интенсивное движение автомобильного и железнодорожного транспорта — взвешенные частицы и нефтепродукты попадают в канализацию с дождем и растаявшим снегом. Поэтому считают лучшим решением закрыть реку в коллектор.

Такое решение, считают проектировщики, «позволяет совместить в ансамблевом единстве оба склона долины реки Лыбидь».

Отметим, что Киевская ландшафтная декларация, принятая в 2014 году, декларирует сохранение реки Лыбидь.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: