Информатор Деньги

Политика

НАБУ закрыло уголовное дело на Гройсмана: в чем обвиняли премьера

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений и служебной халатности премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские Новости.

НАБУ проводило досудебное расследование по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса с 23 ноября 2018 года. 25 января детектив НАБУ Черенкова закрыла дело в связи с отсутствием в действиях Гройсмана состава уголовного преступления.

Из постановления детектива следует, что в ходе расследования проверялись возможные злоупотребления и служебная халатность премьер-министра в связи с принятием Кабинетом Министров Украины распоряжения № 376-р от 07.06.2017 о передаче здания санатория в Моршине Львовской области в управление Государственной пограничной службы.

В ходе расследования дела детективы не установили факт причинения вреда государственным интересам в результате принятия распоряжения. На это решение НАБУ была подана жалоба в суд, в которой истец просил отменить закрытие дела по Гройсмана и возобновить расследование, однако в июне суд отклонил жалобу и признал, что дело было закрыто на законных основаниях.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: