Днепр

Днепропетровская область получила деньги на продолжение ремонта дороги на Кривой Рог

Качественные дороги – это артерии, которые «сшивают» Украину. С ремонта основных государственных трасс и должно начинаться восстановление инфраструктуры страны, вплоть до садика или школы в отдаленном селе. В этом уверены в команде бывшего губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко, которая на деле доказала, что чиновники на местах могут работать эффективно.

На последнем заседании Кабмина Украины 14 августа было принято решение выделить на ремонт дорог более 2 млрд грн. Работы будут проводить до завершения дорожного сезона-2019. По данным СМИ, Кабмин направил остаток средств «Укравтодора» (1,920 млрд грн) и нераспределенные расходы этого года (94,142 млн грн) на развитие автодорог государственного значения.

Такие дороги в Украине — это только начало больших изменений в стране

По словам экс-советника главы ДнепрОГА Юрия Голика, Днепропетровская область сможет закончить ремонт основных трасс. «1,2 млрд на трассу Запорожье — Мариуполь. Как и было анонсировано нами в Офисе Президента. Все четко по плану. Работы идут без выходных и круглосуточно. Это важный шаг на пути выполнения кейса «как закончить эту трассу за три месяца, а не три года», — написал на своей странице в ФБ Юрий Голик.

399 млн на Днепр — Кривой Рог. Это позволит накрыть верхним слоем — так называемый ЩМА — ранее сделанные ее отрезки (ненавижу это слово), которые простояли год в выравнивающем слое.

Это важно. В дурацкой ситуации, когда деньги выделяются какими-то порциями, всегда есть дилемма — делать на выделенную сумму меньше километров в два слоя или сделать больше км в нижнем слое и ждать следующей порции денег, чтобы накрыть их верхним. Если дорожно-строительная компания уверена в себе и качестве своих работ, она идет по пути километража, даже оставляя выравнивающий слой зимовать. Это к вопросу — да что там за качество у ремонтируемых дорог. Хорошее там качество. Если все осознанно идут на такие допущения.

Качественные дороги могут быть и в отдаленных селах — доказано командой Резниченко

164 млн на Днепр — Запорожье.

Погашение задолженности еще прошлого года. Наконец-то это произошло. Особо радует, что бОльшая часть денег — это неиспользуемые ранее «запасы», которые, скажем так, «расконсервированы».

Почему именно Днепропетровщина

Благодаря тому, что команда бывшего губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко не прекращает отстаивать интересы региона, Днепр, Кривой Рог, а также Запорожье и Мариуполь получат современное качественное сообщение. Это поможет «сшить» Восток Украины и открыть дорогу для инвестиций.

В Днепре работают мобильные габаритно-весовые комплексы

За 4,5 года руководства Днепропетровщина Валентином Резниченко, из областного бюджета в строительство новой инфраструктуры Днепропетровской области было вложено почти 30 млрд грн. По словам Юрия Голика, это 1 млрд евро — сумма, сопоставимая со всеми иностранными инвестициями в регион за этот же период.

Деньги шли на ремонт школ

Эти деньги пошли на ремонт дорог, строительство садиков, реконструкции школ и больниц.  За неполных 5 лет удалось привести в порядок более 500 дорог внутри населенных пунктов. «В первую очередь мы делали центральные улицы сел и ПГТ, и дороги, которые ведут к школам, больницам, по которым ездят школьные автобусы, по которым ездят скорые, — сказал Юрий Голик. — То есть это то, что там никогда не делалось. Вот районные дороги, которые мы начали делать, это между населенными пунктами. Между маленькими селами», — разве это не феномен?».

Эти показатели не могли не отразиться в общем рейтинге успешности областей.

Благодаря грамотному менеджменту, команда Валентина Резниченко перегрузила старую систему госуправления и заставила ее работать по принципам бизнеса. Когда важна не галочка в документе, а осязаемый результат, который позволяет людям чувствовать себя увереннее, строить и планировать свою жизнь в Украине.

Платон Бережной

Фото – страница в ФБ Volodymyr Omelyan, ДнепрОГА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: