Днепр

Бесправие и произвол: в Днепре рассказали, чем грозит украинцам принятие нового трудового кодекса

16 августа в медиацентре «Информатор» руководитель профсоюза «Свобода труда» Игорь Токовенко рассказал, какие проблемы существуют в старом трудовом кодексе, почему профсоюзы препятствуют принятию нового кодекса и к чему может привести его принятие.

Чего хотят работодатели и работники от нового кодекса

Работодателей и работников не устраивают разные вещи в трудовом кодексе. «В идеале большой бизнес хотел бы, чтобы в новом трудовом законодательстве вообще не было трудовых прав, налогообложения, инспекций или каких-либо проверок. Но мы понимаем, что в таких условиях дикого капитализма 99% граждан Украины не смогут существовать, – говорит Игорь Токовенко, руководитель всеукраинского профсоюза «Свобода труда».

С другой стороны, максимальные желания сотрудников состоят в том, чтобы иметь достойную оплату труда, оплачиваемый отпуск, безопасные условия труда и уважение со стороны работодателя. Таким образом, большой бизнес стремится уменьшить объем трудовых прав и влияние профсоюзов, а работники хотят расширить трудовые права и увеличить роль рабочих организаций. Если мы сравним эти два варианта максимальных требований, то более реалистичными являются предложения работников. Из этих позиций исходят минимальные желания к изменению законодательства».

Какие проблемы есть в старом трудовом кодексе

С точки зрения профсоюзов, в действующем трудовом законодательстве есть множество недостатков. «Во-первых, оплата труда остается не гарантированной. Несмотря на то, что есть статья о привлечении к уголовной ответственности в случае невыплаты зарплаты, работодатели по тем или иным причинам могут избегать ответственности. В большинстве цивилизованных стран у работников есть право не выходить на работу в случае невыплаты зарплаты. У наших работников такого права нет, – отметил Игорь Токовенко.

Кроме того, у нас отсутствует антимобинговое законодательство против давления и преследования сотрудников на работе, в частности, т.н. боссинга, когда травля происходит со стороны работодателя и его представителей. Такое законодательство еще с 90-х годов есть в Скандинавии, и за время независимости Украины оно распространилось практически по всей Европе, однако до нас эта тенденция пришла только сегодня.

Помимо этого, в докладе госдепартамента США 2018 г. о соблюдении прав человека в Украине есть целый раздел, посвященный трудовым правам и праву на объединение в профсоюзы. В этом разделе четко сказано, что в украинском законодательстве практически отсутствуют действующие гарантии не дискриминации по признаку членства в профсоюзах. Таким образом, даже госдепартамент США говорит, что у нас недостаточно защищены работники, которые являются членами профсоюзов».

Кто мешает принять новый трудовой кодекс

По словам Игоря Токовенко, целый ряд профсоюзных объединений и общественных организаций, включая профсоюз «Свобода труда» и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины, объединились в коалицию за трудовые права и выступают против принятия проекта Трудового кодекса № 1658.

«Большой бизнес через своих представителей в парламенте, организациях работодателей и Федерации профсоюзов Украины лоббирует принятие кодекса № 1658, который уменьшает трудовые права и гарантии профсоюзной деятельности. Принятию данного кодекса, в первую очередь, мешает именно наша коалиция за трудовые права. С другой стороны, новый президент инициировал трудовую реформу и сделал акцент на том, что кодекс законов о труде давно устарел. Если на волне смены власти новые политики декларируют новые подходы, то они не могут брать за основу те законодательные инициативы, которые были подготовлены старыми политиками со старыми подходами.

Поэтому независимые рабочие профсоюзы готовы к конструктивному диалогу с властью для разработки нового трудового кодекса или модернизации существующего. Стоит упомянуть, что сегодня Украина находится в пятой категории из шести по уровню соблюдения трудовых прав на одном уровне с Нигерией и Гондурасом. Таким образом, у нас такой уровень трудовых прав, который характеризуется как отсутствие гарантий соблюдения трудовых прав».

Согласно глобальному индексу по трудовым правам, Украина сейчас находится в 5 категории, наряду с Нигерией и Гондурасом

Согласование увольнения работника с профсоюзом

В новом кодексе есть моменты, которые касаются сокращения перечня оснований для увольнения, которое должно согласовываться с профсоюзом. Игорь Токовенко считает, что это очень опасная тенденция, потому что в данном случае у разоблачителей коррупции не будет никакой защиты.

«90% людей, которые разоблачают коррупцию, являются нанятыми сотрудниками или госслужащими. В случае такого разоблачения на данного сотрудника могут давить путем увольнения. Поэтому необходима защита сотрудников от увольнения, в том числе по причинам разоблачения коррупции, и для этого нужна профсоюзная защита.

Конечно, мы понимаем, что никого не будут увольнять при такой формулировке, а сам сотрудник может вообще не получить формальный статус разоблачителя коррупции, и скорее всего его будут увольнять как недобросовестного работника или найдут другие основания. Поэтому такие ограничивающие факторы нужно обязательно сохранить».

Решает ли новый кодекс вопрос с неофициальным трудоустройством

«Новый трудовой кодекс никак не решает этот вопрос, – заявляет Игорь Токовенко. – Логика Федерации работодателей очень простая: если сделать меньше трудовых прав и еще меньше налогов, то тогда уменьшится теневая занятость. Но мы уже видели, что уменьшение единого социального взноса не сократило теневую занятость.

Безусловно, можно обсуждать уменьшение и даже прекращение налогообложения зарплат, но тогда нужны компенсационные налоговые механизмы, например, налог на роскошь. В то же время, уменьшение трудовых прав не может быть фактором детенизации трудовых отношений. Если мы будем давать все больше власти и возможностей большому бизнесу, то они будут садиться на шею общества еще больше и приведут к полной отмене трудовых прав и полной теневой занятости».

Международная организация труда против нового кодекса

«Есть несколько десятков замечаний к проекту № 1658 со стороны Международной организации труда (МОТ), которая устанавливает своими нормами и конвенциями минимальный уровень гарантий, которые должны соблюдаться всеми странами, входящими в состав ООН, – отметил Игорь Токовенко.

Украина ратифицировала большинство конвенций МОТ, поэтому данная организация уже вычеркнула из нового трудового кодекса те моменты, которые являются нарушениями международных обязательств, которые на себя взяла Украина. Более того, эти моменты являются краеугольными камнями данного кодекса, поэтому принятие данного кодекса без них не имеет никакого смысла для работодателей».

К чему может привести принятие нового кодекса

По мнению Игоря Токовенко, принятие нового кодекса постепенно возвратит нас к состоянию классовой борьбы конца XIX – начала XX века. «Мы и так страна, в которой существует не совсем замороженный военный конфликт, который, очевидно, имел и определенные социальные причины, которые могли быть использованы агрессором для разжигания этого конфликта.

Когда в стране все социально прекрасно, вряд ли в ней возникнут какие-либо серьезные экстремистские движения. По сути, принятие нового кодекса может привести к нарушению шаткого социального мира в Украине до еще худшего социально-экономического кризиса и увеличения уровня трудовой миграции, а те, кто останутся, скорее всего, будут прибегать не к судовым методам, а методам прямого действия. Ситуация возвращения к трудовым нормам XIX века может привести к тому, что социальный диалог также будет разворачиваться методами XIX века».

Елена Морозова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: