Информатор Деньги

Политика

А напоследок нагребу: сколько генпрокурор Луценко заработал за июль

Юрий Луценко в июле заработал меньше своего заместителя. Разница составила более чем в 80 тысяч гривен. ГПУ раскрыла только размер самой зарплаты, а за что чиновники получают надбавки – неизвестно.

Заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за июль составила 96 727 гривен. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Украинских новостей.

Оклад Луценко составил лишь треть этой суммы – 37 тысяч гривен. Остальное – надбавки и премии. За что и сколько именно начислено генпрокурору – не указано. Однако из ответа понятно, что учитывалась выслуга лет, за выполнение особо важной работы, за чин и ученую степень. Также не указано, сколько было вычтено налогов.

Заработная плата заместителя генерального прокурора — специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, зарплата которого за июнь резко выросла на 100 000 гривен, за июль, по сравнению с июнем, почти не изменилась, и составила 179 898 гривен.

Ранее мы писали, когда Юрий Луценко собирается уйти в отставку. Он также рассказал, что у генпрокуратуры есть на экс-президента Петра Порошенко.

Татьяна Чумакова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: