Политика

Стало известно будет ли кум Путина замглавы Верховной Рады Украины

Виктор Медведчук не претендует на должность Вице-спикера Верховной Рады. Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» не будет выдвигать его кандидатуру к руководству парламента.

Как сообщил журналистам Рабинович перед началом заседания подготовительной депутатской группы в среду, Медведчук не будет выдвигать свою кандидатуру, и партия не будет выдвигать его по той простой причине, что он уже был и вице-спикером, и первым вице-спикером, и теперь он сосредоточится на партийной работе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, на какие комитеты будет претендовать «Оппозиционная платформа — за жизнь», Рабинович сказал: «Обычно в любой стране мира у оппозиции бюджетный комитет, регламентный комитет, комитет по вопросам свободы слова».

Он также сообщил, что ОПЗЖ предлагает вернуть комитет по вопросам молодежи и спорта и комитет, который будет заниматься вопросами Донбасса.

Как мы писали ранее, против его кандидатуры и вероятный новый спикер Рады Дмитрий Разумков. Он заявлял, что не сядет в президиум парламента рядом с Медведчуком.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: