Политика

Партия Зеленского не хочет создавать комитет по вопросам Донбасса в Верховной Раде

«Слуга народа» не хочет создавать отдельный комитет, который будет заниматься вопросами Донбасса. Эту задачу планируют поручить действующему органу.

Политическая партия «Слуга народа» предлагает, чтобы к полномочиям комитета по правам человека и национальных меньшинств были отнесены и вопросы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом журналистам перед началом заседания подготовительной депутатской группы сказал ее председатель, народный депутат от партии «Слуга народа», Дмитрий Разумков, сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Укринформ».

«Мы предлагаем создать не отдельный комитет, а комитет, в ведение которого относятся еще некоторые вопросы, связанные с национальными меньшинствами и правами человека», — отметил Разумков.

9 августа на первом заседании подготовительной депутатской группы Верховной Рады представители партии «Слуга народа» предложили уменьшить количество комитетов в парламенте ІХ созыва с 27-ми до 22-х.

В партии «Слуга народа» считают, что представители оппозиционных политических партий в ВР IX созыва смогут возглавить комитет по вопросам свободы слова и комитет по правам человека и нацменьшинств. В то же время политическая партия «Европейская солидарность» выступает против ликвидации комитета ВР по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, это может привести к ликвидации Министерства по делам ветеранов.

Напомним, первое заседание ВР ІХ созыва состоится 29 августа.

Также перед заседанием группы стало известно, будет ли оппозиция подавать кандидатуру Медведчука на должность Вице-спикера. Он будет заниматься партийными вопросами.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: