Политика

Сколько дел открыто на коррумпированных судей в Украине и когда ждать приговоров

Четверть расследований НАБУ и САП касается коррумпированности судей. Дела передаются в суд, но до приговора дело не доходит.

САП и НАБУ за первые полгода 2019 направили в суд около 200 дел. 38 из них касается судей. Еще шести служителям Фемиды сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также в ведомстве отметили, что в августе прошлого года НАБУ и САП направили в суд 4 дела в отношении судей. Три из них — по факту получения неправомерной выгоды. Речь идет о судьях ОАСК, Хозяйственного суда Харьковской области, Броварского горрайонного суда Киевской области, Бабушкинского районного суда Днепропетровска.

За год не вынесено ни одного решения. В НАБУ причиной этому назвали отпуска, болезни и занятость коллегий судей. Также на заседания не приходят стороны или же подают много ходатайств.

«Надеемся, что в сентябре — когда начнет работу Антикоррупционный суд — в каждом из направленных НАБУ и САП дел будет поставлена «точка» — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, что суд избрал меру пресечения для одного из подозреваемых по делу «Роттердам+». Приговор предусматривает возможность залога в 25 раз ниже, чем просил прокурор.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: