Политика

Кум Путина, Слуги Зеленского и даже Шарий: кто получит 565 миллионов гривен из бюджета Украины

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о предоставлении политическим партиям государственного финансирования их уставной деятельности. Деньги из бюджета получат 11 партий.

Право на получение государственного финансирования получили 11 политических партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Европейская солидарность», «Голос», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Сила и честь», «Оппозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария», «Всеукраинское объединение «Свобода».

Как отметила координатор направления предотвращения политической коррупции в Национальном агентстве Наталья Корчак, все 11 политических партий выполнили условия для получения средств из государственного бюджета, в частности обязательства об открытии отдельного гривневого счета в банке Украины.

Политические партии получают право на госфинансирование их уставной деятельности со следующего дня, после первого заседания Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. Однако деньги смогут получить лишь с 1 января.

Напомним, политическая партия имеет право на госфинансирование, если на выборах набрала 2% голосов. Как писала ранее «Страна», политсилы разделят между собой 565 миллионов гривен в 2019 году.

В то время, как деньги из госбюджета получат 11 партий, электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому об отмене финансирования политических партий из государственного бюджета набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: