Днепр

Где погулять с собакой в Днепре и не получить штраф

Чтобы дети и собаки не гуляли на одной площадке, в Украине хотят пересмотреть строительные нормы и четко прописать правила проектирования площадок для выгула собак. В Днепре разрешение на проектирование первой такой площадки выдали еще в феврале этого года.

В Украине могут появиться площадки для выгула домашних питомцев как в США, Чехии, Германии и странах Скандинавии. Для этого нужно пересмотреть государственные строительные норму по благоустройству при капитальном ремонте, реконструкции или новом строительстве. Об этом сказано в сообщении на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

По словам заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе, сегодня такие площадки проектируют без строгих правил. «Сегодня в действующих требованиях государственных строительных норм по благоустройству есть лишь некоторые отдельные требования о том, как устраивать площадки для выгула собак и других животных, — сказал заместитель министра. — В итоге на практике их проектируют, как кто пожелает. Порядок должен быть во всем. Поэтому мы хотим существенно пересмотреть эти требования, более конкретизировать их. Например, прописать каких именно размеров должны быть такие площадки и от чего это может зависеть. Чтобы они располагались близко к придомовых территориях или непосредственно на них. Чтобы там были обязательно туалеты для животных, и эта территория соответственно огораживалась. Тогда это будет цивилизованно, как за рубежом».

Что с площадками в Днепре

Информатор Деньги писал, что в январе этого года на сайте горсовета Днепра был опубликован проект решения исполкома об обустройстве площадки для выгула собак в районе дома №71 по ул. Рабочей и дома № 108 по ул. Надежды Алексеенко. В феврале появилось решение исполкома о том, что частное лицо получило разрешение обустроить такую площадку.

До этого в Днепре появились правила содержания домашних любимцев: питомцы должны быть официально зарегистрированы и чипированы. Собаки должны быть на поводке во время прогулок и хозяин обязан во время прогулки убирать за животным.

Также, Информатор Деньги писал о том, что в Минздраве планируют пересмотреть в санитарные нормы. Если изменения примут, то может появиться запрет на «омоложение» деревьев, сжигание листьев и посыпание дорог солью. Больше о новых правилах можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: