Политика

Украина готовится к деоккупации Донбасса: наготове 800 полицейских

Украина уже готовится к возвращению оккупированного Донбасса в состав родной страны. К работе на деоккупированных территориях готовы почти тысяча полицейских.

По специальной учебной программе подготовлено почти 800 полицейских, которые будут задействованы к восстановлению государственного суверенитета на территории ОРДЛО. Комплексные тренировки прошли совместно с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной службами. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая, настроения людей, возможность возврата бизнеса.

Уже разработан расчет сил и средств, которые будут нести службу на деоккупированных территориях в первый год после освобождения, и их необходимого обеспечения — экипировка, транспорт, техника, связь и т.д. В деоккупированных районах планируется создать 16 отделений полиции.

Во время совещания представителей полиции Донецкой области с советником главы МВД одной из главных тем было противодействие информационной агрессии РФ и стратегия коммуникации с гражданами, которые длительное время находились под психологическим воздействием оккупантов. У полиции уже есть предложения по разработке государственной информационной стратегии, в которой будут работать все государственные органы.

«Донецкая область серьезно и глубоко отрабатывает план по восстановлению публичной безопасности и порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Страна не станет успешной, если мы забудем о наших граждан по ту сторону линии разграничения. Сегодня мы имеем содержательную основу для деоккупации и реинтеграции жителей временно оккупированной территории в украинское пространство», — отметил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Иван Варченко

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: