Днепр

Почему сбор урожая на Днепропетровщине закончился судом

В июле в Юрьевском районе Днепропетровской области предприниматель собирал урожай ранних зерновых. К нему на поле приехали специалисты Госгеокадастра с проверкой. Но только проверкой дело не закончилось.

В середине июля 2019 года на земли на территории Юрьевской ОТГ в Днепропетровской области приехали представители Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области. С собой они привезли приказ № 678-ДК от 12 июля 2019 года о необходимости провести проверку нескольких земельных участков.

По данным из судебного реестра, в тот момент там собирали урожай ранних зерновых. Специалисты Госгеокадастра все сфотографировали и взяли пояснения у частного предпринимателя о том, что тот арендует четыре участка. Получив письменное подтверждение, по данным следствия, визитеры потребовали взятку в 10 тыс. долларов за неподачу иска в суд о разрыве договора аренды на основании нецелевого использования земли.

Уже 18 июля предприниматель позвонил представителю Госгеокадастра в Днепропетровской области и договорился о встрече, на которой собирался передать деньги и взамен получить собственное пояснение. Встреча состоялась в назначенный день в 18:00 в кафе «Бансай» в Днепре. После того, как предприниматель передал деньги, его визави разорвал пояснение. Уже через 10 минут на месте был следователь Государственного бюро расследований, который опечатал конверт с деньгами и остатками пояснения предпринимателя. Позже суд наложил арест на деньги и обрывки документа.

Правоохранители подозревают, что к вымогательству могут быть причастны заместитель начальника управления — начальник отдела государственного контроля за соблюдением земельного законодательства и оперативного реагирования управления по контролю за использованием и охраной земель ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, ведущий специалист отдела осуществления государственного контроля за соблюдением земельного законодательства и оперативного реагирования управления по контролю за использованием и охраной земель ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, заместитель начальника отдела организации, планирования и инспекторской деятельности управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области.

В конце июля-начале августа этого года, следственный судья Печерского райсуда Киева назначил судебную трасологическую экспертизу, экспертизу по техническому исследованию документов и почерковедческую экспертизу. Так же, судья разрешил временный доступ к данным о звонках.

О том, как в Томаковке фермер незаконного выращивал урожай в охранной зоне, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: