Днепр

На сколько Нафтогаз в августе снизил тариф для украинцев

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения, которая будет действовать в августе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Цена газа, по которой Нафтогаз продает его в августе газсбытам и поставляет потребителям по ПСО (положению о спецобязательствах), — 4 653,54 грн за тысячу кубометров. Это без учета НДС и транспортных расходов. По сравнению с июлем стоимость газа уменьшится на 5,1%.

Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Всего с апреля этого года цена, по которой Нафтогаз продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей, снизилась на 25,4%.

Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.2019 № 293 «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества» Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Кроме того, вчера Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ еще на 265 гривен.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: