Днепр

В Днепре рассказали на каких улицах до конца года станет ночью светло как днем

8 августа, на пресс-конференции в Днепре представители КП «Горсвет» Днепровского городского совета рассказали о том, на каких улицах в Днепре уже до конца года станет светло как днем.

Ремонт и восстановление уличного освещения уже выполнено на 65%

По словам заместителя директора КП «Горсвет» Николая Сичевого, в настоящее время предприятие проводит работы по обслуживанию, восстановлению, модернизации и текущему ремонту внешнего освещения городских улиц.

«Годовой бюджет нашего предприятия на выполнение работ по обслуживанию, восстановлению, модернизации и текущему ремонту внешнего освещения городских улиц составляет около 120 миллионов гривен. По состоянию на 8 августа уже выполнено работ на 65% от выделенного бюджета.

Кроме того, в 2018 году предприятие приняло на баланс так называемые бесхозные улицы, на которых в свое время было смонтировано освещение предприятиями города – ЮМЗ, ДМЗ, Приднепровской железной дорогой и так далее. Затем по разным причинам они обслуживание этих улиц забросили, не передав их нам на баланс. Теперь мы проводим модернизацию уличного освещение и там.

Также по программе городского головы «Безопасный город» КП «Горсвет» проводит замены аварийных опор внешнего освещения», — сказал Николай Сичевой.

До конца года освещение должно быть восстановлено на 185 улицах города

Конкретнее по выполненных и запланированных работах рассказал начальник производственно-технического отдела КП «Горсвет» Днепровского городского совета Андрей Кравец.

«До конца года восстановление и модернизация освещения должна быть выполнена на 185 городских улицах. На данный момент эти работы выполнены на 102 улицах города, в том числе на 79 – бесхозных.

Уже восстановлены и заменены 5031 уличный светильник и 155 км воздушных линий питания переоборудованы с оголенного провода на более безопасный самонесущий изолированный провод, который более устойчив к обрывам во время непогоды и имеет гарантийный срок службы 40 лет. Эти работы уже выполнены на магистральных улицах – улице Даниила Галицкого, проспекте Мануйловском, на набережной Малиновского и на развязках Нового моста с обоих берегов Днепра. В частном секторе на улицах поселков Шевченко, Деевка и Таромское. Во дворах проспектов Поля и Богдана Хмельницкого. Сейчас эти работы ведутся на улицах Симферопольской и Холмогорской (соединяющей жилые массивы Победа и Сокол).

Заменены 350 аварийных опор внешнего освещения улиц, на которые сразу же монтируются новые современные светильники на оцинкованных кронштейнах крепления, гарантийный срок службы которых – 10 лет. На улицах частного сектора и во дворах мы устанавливаем в светильники натриевые лампы, срок службы которых 10 лет. А на магистральных улицах и улицах, подлежащих реконструкции, — светодиодные LED-лампы, срок службы которых – до 15 лет, а потребление электроэнергии в разы меньше, чем у натриевых ламп. С начала этого года в городе уже установлено 564 светильника, оснащенных LED-лампами», — сообщил Андрей Кравец.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: