Экономика

Нацбанк считает, что Украине нужна новая программа с МВФ: сколько хотят взять в кредит

Национальный банк считает, что Украине нужна новая долгосрочная программа сотрудничества с МВФ. Ее общая сумма 5-10 млрд долларов США. Эти слова заместителя главы Нацбанка Дмитрия Сологуба передает пресс-служба НБУ

Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам Национального банка, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долларов США. Примерно на такие же суммы финансирования МВФ можно ожидать в 2020-2021 гг.

«Новая программа с МВФ — это прежде всего позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ. Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания Национальным банком чрезмерных колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств правительства», — считает Дмитрий Сологуб.

Также по словам замглавы НБУ, обязательства, которые Украина возьмет на себя в рамках новой программы, вряд ли будут сильно отличаться от тех, что включались в предыдущие соглашения. Международные партнеры ожидают от Украины прежде всего антикоррупционную, судебную и земельную реформу, а также продолжение взвешенной фискальной политики и снижения доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банковской системы.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: