Экономика

На сколько в августе может упасть цена на газ в Украине

Кабмин обязал НАК «Нафтогаз» в августе снизить цену на газ. Население будет платить за тысячу кубометров на 265 гривен. Соответствующее постановление появилось на сайте Кабмина вечером 7 августа.

«Нафтогаз» будет обязан снизить цену на газ на 265 гривен согласно поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 № 293, в июне газ для населения стал дешевле на 5,5%. НАК «Нафтогаз» обязан продавать для населения газ по самой низкой цене на одной из четырех площадок: Минэкономразвития, Украинская энергетическая биржа, НАК «Нафтогаз», а также заключение договоров о поставках газа на условиях ВСО (возложение специальных обязанностей).

«Самой низкой оказалась цена НАК «Нафтогаза». Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС и тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 265 грн, чем цена в июле 4905 грн», — говорится в сообщении Кабинета министров.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: