Днепр

Магазин в Донецке и куча недвижимости: что скрыл в декларации депутат из Днепра Владимир Панченко

ОО «Громадський контроль» на своей фейсбук-странице опубликовала часть ответа на запрос от Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) касаемо декларации депутата Днепровского горсовета и директора КП «Агентство развития Днепра» Владимира Панченко. Согласно документу, доходы директора КП не соответствуют его роскошному «способу жизни».

Основания для проверки его декларации стало опубликованное в 2017 году «Громконтролем» расследование об анализе доходов и имущества народного избранника. Официально он кроме зарплаты в 31 тыс. грн в год и 127 тыс. долларов не имеет ничего за душой. Все имущество – дом, квартиры, нежилые помещения, машины записаны на жену – Аллу Шокун и его дочерью Елизаветой.

При этом депутат «забыл» указать целый ряд имущества, в частности:

— дом под Киевом площадью 257,9 кв. м.

— две квартиры/офиса в Днепре на ул. Харьковская, 2, площадью 53,2 – и 54,4 кв. м.

— квартиру в Павлограде на ул. Ленина площадью 85,3 кв. м.

— магазин в Донецке на улице Университетская площадью 3990 кв. м.

При этом магазин Алла Шокун купила уже при оккупации города в 2015 году.  Также активисты обнаружили долг депутата в размере 883 тыс. грн, про который он также забыл упомянуть. Но видимо долг Панченко отдавать не захотел, потому что в итоге на его дом был наложен арест.

Что интересно, в следующей декларации за 2017 год квартиру в Павлограде Панченко уже указал, значительно увеличилась его годовая зарплата (до 290 тыс. грн), появились десятки новых фирм, а сбережения все исчезли. Информация про долг так и не появилась.

О деятельности депутата Деньги Информатор писали неоднократно.  В частности, он был автором проекта решения об отмене системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета. Несмотря на старания, голосования за него было провалено.  Будучи директором коммунального предприятия с бюджетом в несколько миллионов гривен в год, выполняет различные мероприятия, которые не приносят городу ни инвестиций, ни туристов, к тому же дублируя функции других коммунальных структур Днепра. Также «Громконтроль» провел анализ госзакупок КП, и нашел в 38 из них нарушения.

Не брезгует народный избранник и самопиаром, в частности не постеснялся сообщить жителям дома на своем округе, кто делает ремонты.

Еще Владимир Панченко пытался стать нардепом, баллотировавшись на 24 округе (Индустриальный и Самарский районы Днепра) на Внеочередных Парламентских выборах 2019 в качестве самовыдвиженца. Правда девятого июля он снял свою кандидатуру. Официально, согласно данным того же НАПКа, на выборы он потратил 14 тыс. грн. Все 14 тыс. грн ушло на СММ-услуги.

При этом, на фото с официальной страницы видно, как кандидат в нардепы позирует возле своего агитационного банера и с листовками, которые не числятся в избирательном фонде кандидата.

Мы будем дальше следить за ситуацией с депутатом, но будем надеяться, что справедливость восторжествует.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: