Днепр

Какие дома и внутриквартальные дороги в Днепре отремонтируют за 12 миллионов гривен: ищи свой адрес

Горсовет продолжает ремонтировать дома в Днепре. О том, где и какие работы пройдут в ближайшее время, читайте в Информатор Деньги.

6 августа горсовет объявил четыре тендера на ремонт жилых домов и благоустройства жилой зоны г. Днепра. Общая стоимость работ составит до 12 млн грн. Сроки выполнения – до 31 декабря 2019 года.

Согласно данным техзадания тендера, за 2,2 млн грн планируется отремонтировать жилые подъезды в домах по ул. А. Барто 13 (4-6 п.) в Самарском районе и по ул. Европейская 30 (1-3 п.) в Шевченковском районе областного центра. На улице Европейской за деньги налогоплательщиков отштукатурят и покрасят стены, металлические поручни, стальные трубы подъезда. А по улице А. Барто отштукатурят и покрасят стены, покрасят деревянные поручни, плинтуса, потолки, стены лифтов, стальные трубы и заменят окна на металлопластиковые.

В Новокодакском районе горсовет собирается отремонтировать жилые подъезды по адресам ул. Гомельская 55 и 57. В первом доме с первого по пятый подъезд отштукатурят и покрасят стены, покрасят деревянные поручни и потолки и установят покрытие из керамической плитки. Во втором доме отштукатурят и покрасят стены, покрасят деревянные поручни, плинтусы, потолки, стены лифтовых, стальные трубы и заменят окна и двери на металлопластиковые. На все это городские власти потратят 2,9 млн грн бюджетных средств.

Еще 3,2 млн грн бюджетных средств госовет израсходует на ремонт кровли в многоквартирных домах днепрян. По адресам ул. Стромцева 7 (Центральный район), Калиновая 78, Осенная 14 (Индустриальный район), Д. Галицкого 65 (Новокодацкий район), Севастопольская 16 (Соборный район), с помощью подрядчика Департамент покроет рулонными кровельными материалами кровлю и примыкания к бетонными стенам и парапетам. А по адресу просп. Б. Хмельницкого победитель тендера обязуется установить огнезащиту, гидробарьер, планку-снегоудерживатель, заменить желоба, воронок водосточной трубы для слива дождевой воды с крыши и установить оконные блоки.

И наконец чиновники собираются отремонтировать внутриквартальные дороги в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра. При этом не уточняется, по каким именно адресам пройдут работы. Согласно данным тендера, победитель аукциона обязуется положить новое покрытие, установить бетонные поребрики, смонтировать металлические ограждения, а также установить пять лавок. На это планируется потратить до 3,7 млн грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: