Днепр

Какой приговор вынес суд водителю авто, что убегал от полиции, протаранил Приус и совершил смертельное ДТП в Днепре

Это ДТП случилось 13 марта 2018 года. Как сообщает Информатор, на пересечении улиц Отечественная и Марии Лисиченко автомобиль Ауди-6 столкнулся с ДЕУ. В Ауди находилась группа возможных преступников, которые убегали от полиции. В результате погиб водитель ДЕУ, два пассажира этого авто получили травмы. И вот на днях водителю Ауди Роману Дарсании Амур-Нижнеднепровский районный суд  вынес приговор в деле о смертельном ДТП.

В суде вскрылись леденящие душу подробности этого происшествия.

Вот что писал об этом ДТП Информатор: «Известно, что водитель и пассажиры Audi пытались скрыться с места совершения очередной кражи — кража с авто, при этом «скинув» оружие на улице Каруны. Двигаясь в сторону Березинки, злоумышленники протаранили автомобиль Daewoo, водитель которого погиб на месте, а один из пассажиров госпитализирован в областную больницу имени Мечникова. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Нацполиции. Для задержания подозреваемых патрульные были вынуждены открыть огонь по колесам Audi. После того как автомобиль остановили, двоих жуликов на месте аварии задержали патрульные совместно с сотрудниками управления уголовного розыска. Один попытался убежать, однако его также задержали на заправке Avias, расположенной рядом. При осмотре автомобиля полицейские изъяли 2 единицы огнестрельного оружия».

Задержанный на заправке Авиас — как раз Роман Дарсания, гражданин Украины. И хотя он свою вину в совершении ДТП не признал, свидетели показали, что именно он был за рулем Ауди. Двух пойманных пассажиров, граждан Грузии, уже выдворили за пределы Украины и запретили на 5 лет пересекать границу. Их не допрашивали в качестве свидетелей.

Задержанный в коричневой куртке и кепке — Роман Дарсания

Операция «Мигрант»

В этот день, 13 марта 2018 года сотрудники уголовного розыска патрулировали город — поступила информация, что в городе появились иностранцы на серебристой Ауди, которые могут заняться кражами и грабежами. На пересечении улиц Литейной и Крутогорной оперативники увидели серебристую Ауди, приметы которой совпадали с авто из ориентировки. Пробив номер автомобиля, узнали, что он принадлежит грузовому автомобилю. Началась погоня, в которую включились патрульные полицейские. На Воронцовке, в районе Ростовской на светофоре  автомобиль беглецов зажали два полицейских авто, но Ауди протаранила один из них, а также гражданский автомобиль и понеслась дальше. Дважды по пути — перед улицей Каруны и на виадуке, что ведет на ул. Янтарную, они выбросили из автомобиля оружие. Авто точно ехало больше 120 км в час.

В то время как «болид» приближался к повороту на Отечественную, впереди него не спеша ехал ДЭУ. Его водитель остановил машину на повороте, пропустил встречные автомобили и начал поворот на Отечественную. Ауди врезалась в него. Шансов выжить у водителя просто не было. Двое пассажиров выбросило из ДЭУ, сам автомобиль отбросило на Мицубиси, припаркованный возле автомойки, а Ауди отбросило на маршрутку 51 маршрута, в которой люди не пострадали по счастливой случайности.

Один из вылетевших из ДЭУ людей чуть не попал под колеса маршрутки. Ее водитель, кстати, считает, что пассажиров спасло чудо. За несколько мгновений до ДТП одна пассажирка попросилась выйти и он остановил автобус. Водитель Ауди и один из пассажиров бросились бежать, полицейские стреляли, но не попали в беглецов.

Судья Амур-Нижнеднепровского районного суда Ирина Дьяченко признала Романа Дарсанию виновным в совершении смертельного ДТП и назначил ему наказание 5,5 лет лишения свободы с лишением на три года права садиться за руль.  Обвиняемый должен заплатить родственникам погибшего 22 125 грн материального вреда и 722 125 грн морального. Сам обвиняемый до вступления приговора в силу будет оставаться на свободе под залогом 675 тыс. грн, который он внес ранее. Автомобиль Ауди суд постановил уничтожить.

 

Екатерина Иванченко

фото и видео Информатор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: