Информатор Деньги

Киев

Мебель, компасы, лаборатории: что купят в школы Киева за 6,5 миллиона гривен

Столица готовится к новому учебному сезону по программе Новой украинской школы. В Киеве управления образования активно покупают новую мебель и другие необходимые принадлежности. За прошлую неделю, с 22 по 26 июля, районы собрались скупиться более чем на 6,5 миллионов гривен.

Шевченковский район

В гимназию №48 покупают компьютерное оборудование. Оно обойдется в полмиллиона гривен. Покупать будут 25 системных блоков с операционной системой Microsoft Windows 10 Pro на украинском языке, 4 монитора диагональю не меньше 23.5″, два ноутбука Asus Tuf Gaming Fx705GE-EF 118 с экраном 17.3″. Гарантия также год. В школу №70 купят мебель для столовой. Этой обойдется городу в 425 тысяч гривен. Купят обеденные столы и стулья.

Для технического лицея покупают интерактивный стол. На нем можно создавать галерею из фотографий, размещать объявления и новости, создавать фото- и видеоальбомы и другое. Это обойдется городу в 170 тысяч гривен.

Печерский район

Печерский район покупает буквы на магнитах. За 31 набор отдают 49 тысяч гривен. Адреса школ, в которые они должны быть доставлены – не указаны. В школу №80 купят новые ролеты. Всего 6 штук. На них потратят 7 тысяч гривен.

Соломенский район

В Соломенском районе покупают школьную мебель на полтора миллиона гривен. Это шкафы, двухместные парты и стулья к ним. Мебель распределят между 41 школой. Ниже их список.

Также покупают стеклянную посуду для экспериментов в кабинет химии в школу № 173. Это разные, колбы, пробирки, стаканы, мензурки и прочее. Город потратит 35 тысяч гривен. Туда же покупают детекторы и анализаторы – 20 наборов за 20 тысяч гривен.

Святошинский район

На Святошино покупают 506 комплектов шкафчиков для одежды. В каждом три секции. Это будет стоить городу 1,1 миллиона гривен. Ниже список школ, в которых они появятся.

В школу №200 покупают новые микрофоны и аудиосистему, в которую входят микшерный пульт, усилитель, колонку, акустическая система и стойка под нее. На это потратят 315 тысяч гривен.

Оболонский район

На Оболони закупают игры для детей. Здесь и 381 набор «Твистера», и настольная игра «Путешествуем по Украине» 127 шт., и 127 наборов «30 игр для обучения чтению», столько же наборов «50 математический игр». Также покупают 254 набора пазлов на 30 деталей. В какие учебные заведения они попадут – пока неизвестно. Однако город потратит почти 20 тысяч гривен.

Подольский район

На Подоле обустроят кабинеты физики и географии. В школах № 257 и №17 оборудуют классы физики. В них будут мультимедийные доски, проекторы, принтеры, компьютер для учителя, и разные лабораторные комплекты. А в школе № 19 оборудуют кабинет географии. Туда купят такое же компьютерное оборудование, а также глобусы и карты. Все это будет стоить городу 713 тысяч гривен. Также купят мебель для учителей: стол, стул и две тумбы. Всего 82 комплекта. Потратят 485 тысяч гривен. Ниже список школ, в которых они появятся.

Также в школы покупают специфическое освещение: световой дождь и колонну с пузырьками. Они поедут в 8 школ района. Полный комплект появится в школах №№ 34, 107 и 243. Только колонна — №№10, 68 и 242. Световой дождь купят для школ №№45 и 93. Город потратит почти 217 тыс. грн. Кроме того, детей будут учиться ориентироваться по компасу. Район покупает для этого более полутысячи приборов. Потратит 33 тысячи гривен.

Днепровский район

В школу №18 купят ноутбук и мультимедийное оборудование. Потратят 43,5 тысячи гривен. На эту школу выделяют деньги как проекту-победителю Бюджета участия. А в школу №141 купят новые шкафчики в раздевалку. Потратят 20 тысяч гривен.

Деснянский район

Здесь покупают новые парты и стулья к ним. Всего 301 комплект. Все парты одноместные треугольной формы. Потратят более миллиона гривен.

На этой неделе также были районы, которые не покупали школьную мебель и принадлежности. Это Голосеевский и Дарницкий районы.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: