Днепр

Кто возглавит полицию Днепропетровской области вместо Виталия Глуховери

Приказом главы Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым начальника Главного управления в Днепропетровской области Виталия Глуховерю освободили от занимаемой должности.

Об этом сообщила на своей странице в фб заместитель директора департамента коммуникаций Наполиции Ольга Атаманова. Теперь вместо уволенного Виталия Глуховери исполнять обязанности начальника полиции Днепропетровщины будет Артем Васицкий.

Артем Васицкий

Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова в субботу, 27 июля, было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственный бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования.

Напомним, что в сеть интернет попало видео, на котором полицейские останавливают внедорожник начальника областной полиции.

Полицейских, которые остановили «священный автомобиль», затем задержали сотрудники подразделение Корд и отвезли полицейских на беседу к Глуховере. Инцидент случился еще в прошлом году, но только теперь получил огласку. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств).

Президент Украины Владимир Зеленский 27 июля потребовал от министра внутренних дел Авакова уволить Глуховерю.

Как мы видим, в полиции решили не дожидаться результатов расследования и сняли Виталия Глуховерю. Глава Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого.

Артем Борисович, как сообщает Ольга Атаманова, боевой офицер, который сейчас занимает должность заместителя начальника Главного управления — начальника криминальной полиции области. На этом посту 42-летний полковник полиции несет службу с 2017 года. До этого проходил службу в подразделениях уголовного розыска в прифронтовой Донецкой области. Имеет 23 года опыта оперативной работы.

По некоторым данным так называемое МВД ДНР внесло его в список предателей за то, что не перешел на сторону сепаратистов. В Краматорске Артем Васицкий расследовал в частности дело шестнадцатилетнего школьника Степана Чубенко, которого расстреляли в Донецке за сине-желтую ленточку на рюкзаке. Об этом деле Артем Васицкий напомнил на своей страничке в соцсетях.  

Согласно е-декларации, у Артема Васицкого нет собственной квартиры и машины, а также счетов в банке и наличных средств под подушкой. Артем Васицкий задекларировал кредитный лимит на карточке Приватбанка 25 000 грн и зарплату, полученную в 2018 году — 225 882 грн. Его супруга заработала 83 651 грн, работая учителем в школе. Еще Артем Васицкий в 2018 году получил соцпомощь 1 265 грн.

Екатерина Иванченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: