Днепр

Налетай, торопись: за сколько в Днепропетровской области продают Ленина

Если вы тоскуете за колбасой по 2,20, временем, когда туалетная бумага была из прочитанных газет, стоматология была без обезболивания, а за майонезом надо было стоять огромную очередь, то у вас есть прекрасная возможность прикупить на дачу бронзового вождя коммунизма.

Помните ленинопады по всей Украине и разговоры о создании музеев коммунистического прошлого? Положить начало такому музею можно у себя на даче, или где душа пожелает. Госпредприятие «СЕТАМ», которое торгует арестованным имуществом на электронных торгах, выставило на аукцион памятник Владимиру Ленину.

Памятник сделан из литой бронзы и весит 6 тонн. Находится он на ул. Первомайской, 22 в Желтых Водах Днепропетровской области. По этому адресу мы нашли коммунальное предприятие местного горсовета.

Аукцион назначен на 9:00 8 августа этого года. Стартовая цена памятника – 514 тыс. 500 грн. На момент подготовки материала заявки на регистрацию в торгах уже подали 10 участников.

Напомним, что вернуть Ленина на центральную площадь, даже если вы купили его за свои деньги, не получится. В Украине действует закон о декоммунизации. Но любовно протирать его в саду, или устроить из него арт-объект в галерее вполне законно.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: