Политика

Как могут наказать за видео, где грузовик сбивает Зеленского

В период предвыборной президентской кампании появилось провокационное видео, где на тот момент кандидата Владимира Зеленского сбивает грузовик. Многие тогда посчитали, что это сам штаб Зеленского состряпал такое видео и оно оказалось в соцсетях. Но полиция открыла уголовное производство, и кто-то должен быть наказан.

В апреле 2019 года, в разгар президентской предвыборной кампании, в соцсетях был опубликован ролик, как грузовик сбивает на тот момент еще кандидата Владимира Зеленского.

В команде Владимира Зеленского заявили, что этот ролик появился на Telegram-канале на тот момент президента Петра Порошенко. На это в Администрации президента заявили, что не знают, как видео попало в их Telegram-канал.

Среди пользователей соцсетей этот ролик вызвал бурю эмоций, и некоторые посчитали, что это умелый предвыборный ход самого Зеленского. Но в полиции к этому видео отнеслись более, чем серьезно, и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). Наказание — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

В середине июля этого года старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины Никифоренко просил суд дать доступ к информации о предоставлении провайдером ІР-адреса предполагаемому обвиняемому. Кроме этого, у предполагаемого обвиняемого это видео нашли еще и на его странице в ФБ.

В итоге, следственный судья Печерского райсуд Киева предоставила временный доступ к информации об абоненте. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: