Днепр

Горсовет Днепра собирается взять кредит 300 миллионов гривен: куда потратят

19 июля на сайте городского совета Днепра появился проект решения городского совета о внутреннем кредите в бюджет развития Днепра на 2019 год. Сумма кредита составит 300 млн грн. Кредитор – ПАО АБ «Укргазбанк».

Целью получения кредита, согласно проекту решения, является ремонт и реконструкция инфраструктурных объектов в городе. В частности, более трети суммы кредита, а именно 106,2 млн грн уйдет на реконструкцию ул. Короленко. Более 135 млн грн уйдет на благоустройство Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической. Кредит покроет также ремонт элементов благоустройства в районе аквапарка на ж/м Победа-1 и реконструкцию дороги на Байкальской. На них уйдет 40 и 18,2 млн грн соответственно. При одобрении решения Днепровским горсоветам деньги поступят в городскую казну 27 декабря 2019 года.

Согласно проекту, кредит будет выдаваться для горсовета Днепра на три года. Процент кредита будет составлять не более 19,86% годовых. Выплаты будут проводиться ежемесячно равными частями или на других условиях. Имущественные либо другие исполнения обязательств по кредиту не планируются.

Согласно данным портала Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины, 94% акций банка принадлежит государству.

Напомним, что 20 февраля этого года решением горсовета было одобрено решение на заключение кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 13 млн евро (чуть более 375 млн грн по нынешнему курсу) на закупку 44 троллейбусов КП «Дніпровський електротранспорт».

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: