Днепр

Скандальное благородство: мэр Днепра Борис Филатов неожиданно ответил на просьбу пенсионерки

В Днепре пенсионерка, бывший преподаватель университета, Людмила Кострюкова обратилась в мэрию за материальной помощью на протезирование зубов. Такие заявления в горсовет поступают тысячами, но только это стало медийным скандалом. Из-за весьма специфического чувства юмора Бориса Филатова.

На подпись к мэру заявление старушки о выделении ей 4 тысяч гривен на стоматологию попало через 3,5 месяца после написания. Ознакомившись с ним, городской голова поставил резолюцию: “Выделить гражданке Кострюковой деньги на зубы в двойном размере, чтобы крепче нас могла кусать!”

 

Понять эту шутку могут только те, кто хорошо знает Людмилу Кострюкову и следит за ее творчеством в Фэйсбуке. На протяжении многих лет она последовательно и эмоционально критиковала городскую власть за все. И по делу, и просто так. 

Ей не нравилось то, что город подарил к юбилею Днепровского национального университета художественную инсталляцию известного художника Микиты Шаленого, которая стала визитной карточкой города. Ей не нравились посты Бориса Филатова в Фэйсбуке, Людмила Кострюкова даже обсуждала его покойного отца. Она ругала градоначальника за реконструкции улиц и желала, чтобы Борис Филатов куда-то делся не только из мэрского кресла, но и из города.

На фоне всего этого Борис Филатов, который любит называть себя злопамятным и терпеливым, дал просто таки асимметричный ответ. Он не только порадовал старуху деньгами, но и прославил. По непонятной причине фото с резолюцией Бориса Филатова опубликовал сайт бывшей коммунальной, но и сейчас неизменно лояльной к мэрии газеты «Наше місто» и еще ряд комплиментарных к горсовету СМИ.

Это довольно нетипичное поведение для вспыльчивого и мстительного Бориса Филатова. Особенно, когда дело касается личных нападок на его семью. В 2017 году из коммунального предприятия со скандалом уволили Олега Чистопольцева. Сначала мэру не понравились его посты в Фэйсбуке, а потом и результаты его работы.

Но, видимо, в глазах Бориса Филатова, критические посты в соцсетях беззубой пенсионерки и крепкого спортсмена-ЗОЖевца заслуживают разной реакции. Интересно, почему? Неужели по причине тщательно скрываемого за цинизмом мягкосердечия?

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: