Днепр

Штаб Кисилевского Дмитрия готовит обращение в полицию по факту расклейки фальшивых листовок в 24 округе

В ночь с 17 на 18 июля группа провокаторов расклеила фальшивые копии листовок одного из кандидатов в депутаты на домофоны подъездов жилых домов. Видимо, расчет шел на то, что люди окончательно разочаруются в человеке, отдирая бумажки и отмывая двери от размазанного повсюду клея.

Инцидент произошел на территории 24-го округа, по которому баллотируется кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Дмитрий Кисилевский, — сообщает Информатор. Неизвестно кто, но понятно, с какой целью, расклеил сотни листовок на подъездах жилых домов, при этом, сделал это максимально небрежно.

«Мы ждали провокаций в последнюю неделю перед выборами, лично против меня. Но то, что произошло этой ночью, — провокация против всех жителей Левого берега Днепра. Все понимают, чьих это рук дело, и я уверен, что это только мотивирует избирателей 21 июля попрощаться со старыми политиками», — отметил Дмитрий Кисилевский.

Размазанный по стенам клей, испачканные домофоны и буквально «заштопанные» листовками двери подъездов — расчет был на то, что люди, отмывая это «безобразие», разочаруются как в кандидате, так и в самой партии. Только те, кто это делал, забыли проверить один факт: команда Кисилевского никогда не расклеивала агитационные листовки, поэтому то, что это — провокация, было понятно изначально. Сами же листовки — фальшивые, хоть и сделаны довольно качественно.

«Мы сравнили образцы листовок из варварской поклейки и оригинальные — выяснилось, что имеем дело с поддельным тиражом, хоть и довольно искусно подделанным. Общественная организация «Опора» сейчас тщательно рассматривает этот случай. Кроме того, мы готовим обращение в полицию, чтобы привлечь к ответственности типографию, которая дала разрешение на печать фальшивого тиража, исполнителей, которые расклеивали листовки, и самого инициатора», — добавил кандидат в депутаты.

До парламентских выборов остались считанные дни. Борьба за авторитет между некоторыми кандидатами сейчас идет довольно жесткая. И хотя волонтеры делают все возможное, чтобы оградить избирателей от всяческих провокаций, просим вас здраво оценивать ситуацию. Если вдруг вы заметили, что подобная ситуация с листовками произошла где-то еще — сразу же сообщайте сюда.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: