Киев

Фирма нардепа Писаренко попала в дело о махинациях с квартирой в Киеве за 8 миллионов гривен

Печерский районный суд Киева арестовал столичную недвижимость стоимостью 7 925 100 грн. Квартира стала вещественным доказательством в уголовном производстве о мошенничестве в особо крупных размерах. При чем тут нардеп Валерий Писаренко — разбирался Информатор Деньги. 

Дело было так — 19 июня 2019 года один гражданин купил квартиру в столице у другого. Сделку зарегистрировал частный нотариус Киевского городского нотариального округа Николай Косенко. В день подписания договора покупатель лично передал всю сумму продавцу. А продавец в свою очередь гарантировал покупателю, что его встретит пустая квартира. В этот же день за покупателем зарегистрировали право собственности.

Но не тут-то было. Когда через день счастливый обладатель квадратных метров пришел в квартиру, его встретили крепкие парни, которые сообщили, что собственник квартиры ООО «Черкасиагроленд інвест» уполномочил их находиться в этой квартире по договору. Собственники ни о какой продаже квартиры не сообщали.

Продавец квартиры сообщил, что он действительно совсем недавно купил ее у ООО «Черкасиагроленд інвест» и предоставил суду документ, подтверждающий эти слова.

Но в дальнейшем продавец перестал выходить на связь и отказался способствовать освобождению квартиры. Далее выяснилось, что квартира принадлежит кому-то третьему.

Что за фирма ООО «Черкасиагроленд інвест»

Согласно данным портала Е-деклараций эта компания принадлежит народному депутату нескольких созывов, заслуженному юристу Украины Валерию Писаренко.

Основной вид деятельности компании — купля-продажа собственного недвижимости имущества.

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: