Киев

Компания нардепа из Киева освоит 1,3 миллиарда на стройке хранилища ядерных отходов в Чернобыле

О том, какие работы пройдут на новом ядерном полигоне в Чернобыльской зоне отчуждения, и причем здесь нардеп от БПП, читайте в материале.

НАЭК «Энергоатом» 16 июля заключила договор о дополнительных работах на строительстве централизованного хранилища ядерных отходов реакторов АЭС Украины в Чернобыльской зоне. Стоимость работ оценивается в 152,9 млн грн. Срок выполнения работ – до 31 июля 2020 года. Причина необходимости закупки, согласно данным сообщения о намерение, является то, что в ходе разработки рабочей документации были уточнены технические решения постройки данного объекта.

Согласно данным тендера, будет проведено строительство здания приемной хранилища, а именно стен, пола, потолка, прорезей лестницы и лифта; дорожное покрытие площадки хранения контейнеров; пол административного корпуса, стен здания электротехнических приборов, а также внутренних дорог.

В гараже комплекса планируется выполнить земляные и отделочные работы, утеплить здание, нанести огнеупорное покрытие и установить ворота. Также в стоимость работ входит строительство водопроводной системы и системы сточных вод, а также временного бетонного завода.

Напомним, что решение о строительстве хранилища было принято распоряжением Кабмина № 721 еще в октябре 2016 года. Для этого было вырезано 45,2 гектара леса между бывшими селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка в зоне отчуждения. Аукцион по строительству полигона был проведен 27 сентября 2017 года, в результате чего строительство объекта было оценено в 939 млн грн.  Победителем тендера оказалась ООО «БК «УКРБУДМОНТАЖ», владельцем которой, согласно данным Минюста, является отец городского головы Чернигова Владислава Атрошенко, Анатолий Атрощенко.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко

На момент подписания контракта, в 2017 году, владельцем контрольного пакета акций компании была жена нардепа от БПП Максима Микитася, Наталья.

Максим Микитась

В конце апреля прошлого года компания отчиталась о завершении первого этапа строительства полигона.

Это не первый раз, когда «БК «УКРБУДМОНТАЖ»» выделяют деньги на дополнительные работы по строительству хранилища. В период с апреля 2018 года по март 2019 года «Энергоатом» провел еще шесть тендеров на дополнительные работы по строительству объекта на общую сумму 278,7 млн грн. Таким образом, стоимость работ увеличилась до 1,37 млрд грн, то есть почти на треть от изначальной стоимости.

Максим Красиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: