Политика

Как украинцы будут голосовать на выборах в Верховную Раду: финальный опрос Рейтинга

21 июля в Украине пройдут выборы. И совсем скоро в стране заработает новый парламент, в котором, согласно данным социологов, будет много новых лиц. Самые свежие рейтинги партий читайте в нашем материале.

Социологическая группа «Рейтинг» провела исследование с 13 по 17 июля. Опросили 2500 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность – не более 2%.

Согласно результатам опроса, 41% респондентов считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, 37% — в неправильном, 22% — не определились по этому вопросу. Лучше оценивают направление развития страны на Западе и в Центре, хуже — на Востоке. Более оптимистичной остается молодежь и избиратели «Слуги народа». В то же время самыми пессимистичными являются сторонники партий «Европейская Солидарность» и «Оппозиционная платформа — За життя».

Рейтинг партий

Лидером среди партий остается «Слуга народа», которую готовы поддержать 49,5% тех, кто собирается голосовать. На втором месте остается партия «Оппозиционная платформа — За життя» -10,5%. Третье место удерживает «Европейская Солидарность» с 7,7% поддержки. «Батьківщина» набирает 6,9%, а партия «Голос» 5,9%.

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 3,8%, «Оппозиционный блок» — 3,1%. Это значит, что у них еще есть шансы зайти в парламент, ведь их результат в границах статистической погрешности. У других политсил рейтинг ниже 3%.

Оценка деятельности властей

58% опрошенных довольны деятельностью Президента Украины Владимира Зеленского, 19% — противоположного мнения, еще 24% — пока не знают, что и сказать. 28% положительно оценивают работу главы Правительства Гройсмана, 62% — отрицательно. Работой Верховной Рады недовольны более 80% респондентов, довольны — только 7%.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: