Днепр

Геннадий Гуфман рассказал о встречах с жителями Днепра, планах работы в Верховной Раде и поддержке своей семьи

21 июля Украина определится с новым составом парламента. Кроме партий, избиратели выберут представителей своих округов в Верховной Раде. Кандидат от 26 избирательного округа в городе Днепр Геннадий Гуфман рассказал, как собирается совмещать решение текущих проблем, которые волнуют каждого его избирателя, с глобальными законодательными инициативами.

Сегодня народные депутаты просто отнекиваются от проблем украинцев, которые жалуются на неотремонтированные подъезды, крыши, лавочки и дворы. Они уверяют, что это не их задача и они должны заниматься чем-то другим, более глобальным и высоким. Однако, кандидат в народные депутаты Геннадий Гуфман придерживается другого мнения.

«Нельзя говорить о чем-то большом и светлом, не решая простые, понятные задачи. Очень тяжело говорить человеку о светлом будущем или о том, что его ждет счастье, когда он обеспокоен сегодняшними житейскими проблемами. Проблемами, с которыми люди сталкиваются ежедневно – разбитые дворы, подъезды, дороги, отсутствие мест для отдыха и досуга. Сама обстановка вокруг просто вгоняет наших людей в уныние, люди перестают верить, что что-то может измениться.

И пока обычные депутаты и кандидаты забалтывают проблемы простых украинцев, Геннадий Гуфман уже их решает. Его проекты «Городские цветы»,  «Дворовые игры»  и  в целом программа «Социальная реконструкция» создают комфорт вокруг и дарят людям веру в позитивные изменения

Есть такой тренд, что депутат парламента должен говорить о чем-то высоком, малопонятном, а решение простых проблем должно происходить как-то по-другому.

Только вопрос, а как по-другому? Ведь у нас в последнее время ничего глобально не меняется! Мы часто слышим от депутатов Верховной Рады только разговоры о том, что это не их задача – решать простые, но тем не менее, насущные проблемы украинцев. И эту ситуацию надо менять. Нардеп, избранный от своего округа, должен быть наоборот ближе к людям. Знать их желания и потребности. Не витать в облаках где-то в Киеве, а знать на округе каждый закуток, обойти ногами каждую улицу, сквер и двор. И насколько это возможно – помогать людям. Своими действиями и поступками», — отметил кандидат в нардепы.

Геннадий Гуфман уверяет, что на должности нардепа не собирается отказываться решать эти проблемы. Именно поэтому он тему ЖКХ видит как одну из свих основных направлений работы в парламенте. А Концепцию  жилищно-коммунального кодекса уже 17 августа представит жителям своего округа на обсуждение. По мнению Геннадия Гуфмана, этот документ сможет создать справедливый механизм, который сделает решение этих проблем и задач системными. Кандидат в депутаты готов к соавторству с жителями в работе над этим документом.

После выборов Геннадий Гуфман будет продолжать встречаться с жителями своего округа

Геннадий Гуфман — уже больше года проводит множество встреч во дворах, однако уверяет, что не гонится за количеством проведенных встреч с местными жителями. Он старается делать акцент на их качестве.

Встречи Геннадия Гуфмана с жителями округа, всегда проходят в дружеской атмосфере

«Я до того, как стал кандидатом в народные депутаты, просто как представитель жителей, провел очень много встреч. Получил очень много отклика. Во дворах у меня есть очень много знакомых лиц и даже какая-то возникшая дружба. Сегодня я не пытаюсь организовать большое количество встреч в виде конкурса обещаний: кто больше дворов посетит и, кто больше обещаний раздаст. Я стараюсь, чтобы встречи  были качественными», — отметил Гуфман.

16 июля кандидат в нардепы провел большую встречу в ДК «Шинник». Там собралось более 400 человек. Обсудили ремонты труб, дорог, и общее будущее.

«Это было по-хорошему тепло. Я делился с людьми своим отношением к тому, что мы должны делать. Не просто обещаниями и планами, а действительно отношением. Я прочувствовал, как я отдаю людям свои идеи и стремления, а они отвечают пониманием и поддержкой. После этого ты всей душой чувствуешь, что нельзя прекращать свою работу, нельзя останавливаться на уже достигнутом. А хочу сказать, что уже было сделано очень много в рамках нашей большой программы «Социальная реконструкция».  Это была практически встреча друзей. Я увидел очень много знакомых лиц, с которыми я встречался где-то во дворах, где-то на праздниках. У меня просто с лица улыбка не сходила», — отметил Гуфман.

На август 2019 уже составлен график встреч Геннадия Гуфмана с жителями

Кандидат в депутаты Геннадий ГУФМАН уже запланировал ряд встреч после выборов.

Обсуждать будут тему реконструкции и развития инфраструктуры жилмассивов, поселков и микрорайонов.

6 августа встреча состоится на жилмассиве Тополь 1 – на аллее вдоль Запорожского шоссе.

7 августа – поселок Мирный в районе Баженова 1. Кроме вопросов жилищной инфраструктуры здесь будет подниматься проблема ремонта дорог.

8 августа – место встречи — жилмассив Тополь-2 на детской площадке в районе бульвара Платонова, 7.

13 августа – встреча с жителями 12 квартала и поселка «Корея» в КДЦ ДНЕПРОПРЕСС.

14 августа – встреча на жилмассиве Тополь-3 и с жителями Авиаторского. Место встречи — сквер на жилмассиве Тополь-3 в районе дома № 51.

15 августа – кинотеатр «Спутник» встреча для жителей проспекта Богдана Хмельницкого и части проспекта Гагарина, которая входит в 26 округ, а также проспекта Поля и центра.

И 17 августа в ДК «Шинник» состоится еще одна большая встреча. Именно на ней будет обсуждаться концепция нового жилищно-коммунального кодекса. 

Геннадий Гуфман поставил себе почти сверхзадачу — реализовать свою концепцию жилищно-коммунального кодекса  и построить механизм решения многих проблем украинцев

Как работа кандидата преподнесла Геннадию Гуфману судьбоносные подарки

Благодаря своей деятельности Геннадий Гуфман встретил двух очень важных людей в своей жизни. Три недели назад он встретил женщину, которая жила с ним в одном дворе, когда он был совсем маленьким. Она рассказала ему об отце, который умер, когда Геннадию было всего три года.

«Я о нем помню очень мало, какие-то там воспоминания, как мы с ним ходили в зоопарк. До 7 лет мы жили на улице Исполкомовской. И на одной встрече ко мне подошла женщина и говорит, что «вы меня, наверное, не помните, но когда-то мы жили с вами в одном дворе на Исполкомовской. Я очень хорошо помню вашего папу, он очень помогал нашей семье. Он очень помог мне и моему ребенку, он сделал для нас очень много, он был такой хороший человек». Мне это было безумно приятно», — поделился Геннадий Гуфман.

Буквально через неделю, 7 июля, Геннадий Гуфман ехал, чтобы поздравить одну жительницу с 90-летием. Когда он выходил из машины, какой-то человек попросил его задержаться.

«Меня останавливает мужчина и говорит, что очень давно хотел меня увидеть и просит задержаться. И я думаю — надо задержаться, у него наверняка очень важная для него проблема, но я был уверен, что речь пойдет о чем-то бытовом и коммунальном. И тут человек говорит – «Леонид Наумович Гуфман — это ваш однофамилец?». Мой папа умер 45 лет назад, и я даже не сразу сообразил, о чем он говорит.  И он сказал, что общался с моим отцом, дружил с ним. Мы договорились с этим человеком еще встретиться после выборов, поговорить. Он очень хорошо помнил нашу семью. И каждые 5 минут он пытался мне напомнить, что я должен гордиться своим отцом и что он был необыкновенным человеком, который всем помогал. Эти встречи — это настоящие подарки судьбы», — отметил Геннадий Леонидович.

Семья немного ревнует, но гордится

У Геннадия Гуфмана есть жена и четверо детей. Младшей дочери —  9 лет. Старшие учатся и перед выборами помогают своему отцу в его деятельности.

«Семья меня ревнует, потому что то, что я делаю, отнимает очень много времени. Им кажется, что я слишком этим увлечен. Но при этом, хотя и ревнуют, говорят, что гордятся», — поделился Гуфман.

«Социальная реконструкция» вернет украинцам ощущение праздника на выборах

«Я помню с детства, что выборы были – как еще один праздник. Все нарядные, довольные, счастливые идут на участки. А там такая атмосфера – музыка, кулинария, кофе. Выборы не были скандалом. Выборы не были конкурсом грязи и компромата. Это был действительно праздник – у тебя есть право выбрать. И ты идешь и реализовываешь свое право. И мы обязательно в рамках «Социальной реконструкции» вернем это ощущение», — заверил  кандидат в народные депутаты от 26 избирательного округа Геннадий Гуфман.

Татьяна Чумакова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: