Днепр

Дмитрий Кисилевский рассказал о своих планах в Верховной Раде

За последнее время кандидаты многое успели сделать для жителей и не собираются на этом останавливаться. 

В медиацентре Информатор Дмитрий Кисилевский, который баллотируется в нардепы в 24 избирательном округе, рассказал, почему решил пойти в политику и что планирует делать после победы на выборах.

«Я всю свою жизнь считал политику исключительно грязным делом, недостойным нормального человека. Однако сейчас изменились времена, в том понимании, что самая большая политическая партия и другие партии также сказали, что старые политики всем надоели. Они утратили доверие людей. Поэтому большие партии приглашают в свои ряды людей, не имеющих опыта в политике, но при этом имеют схожий опыт. Поскольку у меня такой опыт есть и мне хочется жить в лучшей стране, чем сейчас, я отправил свое резюме в политпартию «Слуга народа» и меня отобрали в качестве кандидата в народные депутаты по 24-му округу. Это Индустриальный и Самарский районы Днепра», — рассказал Дмитрий Кисилевский.

Кандидат в народные депутаты также добавил, что с началом избирательного процесса он запретил своим волонтерам агитировать за него. Вместо этого, Дмитрий Кисилевский направил их к жителям, чтобы понять, какую задачу, по мнению горожан, должен выполнить народный депутат или Верховная Рада в случае избрания. Как выяснилось, основной проблемой для жителей 24-го округа являются тарифы. Помимо этого, они обеспокоены вопросами поднятия зарплат, пенсий, медреформы, окончания войны…

Три инициативы Дмитрия Кисилевского

На основе встреч с избирателями и беспокоящих их проблем Дмитрий Кисилевский создал план действий, который уже реализует в роли кандидата, и планирует внедрять и дальше после того, как станет народным депутатом: «Я разбил инициативы на три группы: отмена депутатской неприкосновенности; стимулирование работы предприятий для создания новых рабочих мест и поднятия заработных плат; прозрачность тарифов».

По его словам, первое, что должны сделать новые политики, когда придут в Раду — это отменить депутатскую неприкосновенность. Пять лет предыдущие чиновники говорили, что это необходимо, и якобы пытались это сделать — но в результате ничего так и не изменилось.

Дмитрий Кисилевский объяснил, что неприкосновенность тянет в ВР людей, которым есть от чего там прятаться 5 лет. Если ее отменить, это станет важным шагом на пути к очищению власти и восстановлению справедливости. Меньше людей, которые имеют проблемы с законом, будут мотивированы идти в парламент, чтобы их там «не трогали».

«Ситуацию, когда есть два уголовных кодекса, один — для нас, другой — для них, нужно отменить. Все должны быть равны перед Законом», — подчеркнул кандидат от «Слуги народа».

Дмитрий Кисилевский на посту нардепа собирается выступить с инициативой отмены депутатской неприкосновенности, стимулирования работы предприятий для создания новых рабочих мест, поднятия заработных плат

Во второй группе инициатив идет речь о стимулировании предприятий, чтобы создавать рабочие места и поднимать зарплату: «Возможно, кто-то может подумать, что работа предприятий не влияет на нас, как на избирателей, но это очень поверхностный взгляд. На самом деле, есть прямая связь между тем, какие условия создает государство для работы предприятий и тем, какую зарплату они нам платят. Давайте поговорим об этом на примере децентрализации. Почему Днепр и другие города Украины, в которых есть много промышленных предприятий, от децентрализации выиграли и их бюджеты выросли в разы, а города, в которых их нет, от децентрализации не выиграли, а, возможно, даже потеряли тот объем денег, которые им отправлял центральный бюджет? Потому что именно промышленность платит налоги, «белые» зарплаты, и из этого наполняется местный бюджет. Чем больше «белых» зарплат, тем больше промышленных предприятий, тем богаче город и тем быстрее ямы в наших дворах залатаются, начнут нормально ездить лифты и так далее. То есть, существует прямая связь между тем, как работает промышленность и сколько денег есть у местной власти для решения проблем. Так же обстоит и ситуация с пенсиями. Важно понять, что денег в Пенсионном фонде не хватает, чтобы выплачивать пенсии. Деньги в нем берутся из тех налогов, которые мы сейчас платим из официальных зарплат. Из чего будут платить пенсии нам, если мы доживем — неизвестно. Поэтому единственный способ наполнить Пенсионный фонд — это увеличивать официальные зарплаты, выводить экономику из тени, создавать стимулы для работы промышленности. Тогда предприятия будут платить больше людям,   больше налогов в Пенсионный фонд и впоследствии есть возможность платить пенсии».

По его словам, один из основных стимулов для предприятий — это пересмотр нормативной базы по рынку электроэнергии с целью уменьшения влияния монопольных производителей на тариф. 80% производства электроэнергии в Украине припадает на две монопольных компании, и их положение сказывается на промышленных и бытовых потребителях.

Также одна из инициатив Дмитрия Кисилевского — обязать правительство запустить государственное кредитно-экспортное агентство и предусмотреть в бюджете на следующий год средства для осуществления его деятельности. По его мнению, это важно, потому что оно будет финансировать экспорт украинского машиностроительства. Это продукция с высокой добавленной стоимостью. Поскольку чем больше сложной продукции производится в Украине, тем больше людей в стране работает и получает зарплату, тем больше налогов получает бюджет.

Вопрос тарифов на коммунальные услуги

Еще одна инициатива будущего нардепа — сделать тарифы прозрачными

Для решения самой болезненной для жителей округа проблемы у Дмитрия Кисилевского также запланировали три инициативы.

Первая — тарифы на все коммунальные услуги (разделение газа или поставка тепла, воды) должны быть доступными для всех потребителей. Их структура и принципы формирования должны публиковаться поставщиками услуг открыто и понятно. Как только они начнут это делать, им сложнее будет приписывать какие-то несуществующие затраты.

Вторая инициатива заключается в том, что повышение тарифов на коммунальные услуги возможно только после публичной защиты такого намерения. То есть, поставщик услуг решил, что нужно повысить тариф — значит, он должен выйти и публично аргументировать эту позицию. В этом обязаны принять участие антикоррупционные органы, общественные организации и жители, которые платят за эти тарифы.

Третья инициатива связана с тем, что в начале каждого отопительного сезона все поставщики услуг должны будут публично обосновывать стоимость тарифов на этот сезон.

«Эти три инициативы, по моему мнению, создадут основания для того, что тарифы станут более прозрачными для потребителей. И поставщики услуг будут аккуратнее относиться к своим намерениям что-то в них менять», — добавил кандидат.

Поскольку планы Дмитрия Кисилевского в основном базируются на проблемах его избирателей, то если он станет депутатом Верховной Рады, разумеется, эта коммуникация не прервется.

«Коммуницировать жители и в дальнейшем смогут через страницу в Фейсбуке. Ведь деятельность депутата должна быть доступна и прозрачна для избирателей. Я планирую публиковать на ней статус своих действий как депутата, посещения заседаний Верховной Рады, информацию про инициирование тех или иных нормативных актов, информацию о голосовании и прочее. Также как я проводил встречи во время избирательной кампании, так и планирую их проводить в случае избрания меня народным  депутатом. Я знаю, что минимум одну неделю в месяц депутат имеет время для работы в округе. Именно в это время можно будет проводить встречи. Также планирую организовать работу приемной народного депутата и работать с избирателями через нее», — сказал кандидат.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: