Днепр

Дело о похищении директора фирмы в Днепре взяли на контроль президент Украины и премьер-министр

Скандал с похищением человека налоговиками и попыткой завладеть товаром на 7 млн долларов набирает обороты.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту похищения директора фирмы «Софт Оил» Кирилла Суворова.  Недавно о беспределе налоговиков стало известно президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Владимиру Гройсману. 

Инициатор признался в похищении Кирилла Суворова

Беспрецедентный случай — налоговики  похитили человека, почти месяц удерживали его насильно, заставляли отказаться от бизнеса.

По этому факту открыто уголовное производство. Инициатор похищения фактически признался в преступлении. Но все участники этой уголовной истории преспокойно работают на своих местах.

Сергей Пеньков

Первый заместитель руководителя ГУ ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков сказал в интервью журналистам ICTV: «Мы могли его вывести и куда-то закрыть, поместить его в подвал или еще куда, но мы понимаем, что завтра это все будет развернуто против нас. Мы его просто селим на одну из баз отдыха под Днепром. И никуда не прятали, просто он там живет и все…Для него это был просто глоток свежего воздуха».

За этот принудительный «глоток свежего воздуха» ДБР открыла уголовное производств сразу по двум статьям: ст.146 — незаконное лишение свободы или похищение человека и ст. 365 — превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Цель таких действий — возможное получение неправомерной выгоды или таким образом налоговики собирались повлиять на захват этого предприятия — считают в ГБР. Значит, программа защиты свидетелей — это фейк и документов нет.

«Сергей Пеньков публично сам заявляет о своей осведомленности в этом деле, до малейших подробностей. Не вызывает сомнений, что в этой рейдерской, преступной атаке на компанию прослеживается четкая вертикаль, начиная от оперативных сотрудников, которые Фактически задерживали, удерживали. И начальник следственного  управления, и руководитель налоговой Днепропетровской области, Сергей Пеньков, а может быть и выше», — подчеркнул адвокат Роман Могила.

В этот понедельник, 15.07.19 в ГУ ГФС в Днепропетровской области прошли обыски. Но комментариев по этому поводу в налоговой не дают.

Руководитель ГБР Роман Труба в комментариях журналистам «Чрезвычайных новостей» не многословен. По его словам необходимо допросить весь круг людей, которые могут быть причастны к похищению, заверил, что следственные действия идут каждый день.

Обыск у налоговиков

Митинги и бессрочные пикеты продолжаются под зданием ГУ ГФС в Днепропетровской области, под главным офисом налоговой в Киеве и под Кабмином.

Митинги и пикеты будут продолжаться

Президент и премьер взяли дело на контроль

О детективной истории и роли в ней Сергея Пенькова теперь знает и президент.

Информацию о фискальном произволе Владимиру Зеленскому передали представители общественной организации «Стоп Коррупции».

Президент встретился с пикетчиками

Глава государства записал фамилию заместителя председателя ДФС Днепропетровщины и пообещал разобраться.

«Везде, по всей стране такое происходит. Кто главный виноват в этом? Кто он?

— Сергей Пеньков, первый заместитель председателя ДФС Днепропетровской области.

— Узнаю.

— Большое спасибо».

Знают о действиях налоговиков и в Кабмине. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал как минимум отстранить Сергея Пенькова на период следствия от исполнения обязанностей.

Премьер-министр пообещал отстранить от работы Сергея Пенькова на время следствия

Николаевские таможенники забаррикадировались в здании и не пустили полицию

Несмотря на общественный резонанс, налоговики не оставляют попыток завладеть товаром фирмы стоимостью 7 млн долларов.

Сейчас 11,5 тонн базового масла заблокировано на нефтеперевалочной станции в Николаеве. Почти месяц законный владелец груза, компания «Софт Ойл» — не может свободно распоряжаться своим имуществом. При этом, противоправность ареста компания «Софт Ойл» подтвердила апелляционная инстанция, но по словам адвоката Романа Могилы, следователя и прокурора, которые фигурируют в этом судебном определении на территории нефтебазы нет и документ предъявить некому.

На Николаевской таможне от собственников товара прячутся — сотрудники забаррикадировались в здании и не пустили даже полицейских, которых вызвали собственники.

Дверь заперта

По словам адвокатов, ходатайства об арестах этого масла находятся в 4 судах — в Днепре и Николаеве.

Совсем недавно правозащитникам удалось остановить беспредел в Индустриальном районном суде Днепра. Они выяснили, что по какой-то счастливой случайности судья, к которой попало уголовное производство в отношении ООО «Софт Оил», Лариса Бельченко оказалась матерью налогового милиционера Бориса Бельченко, который находится в прямом подчинении Сергея Пенькова. Из-за прямого конфликта интересов судья Бельченко не имела никакого законного права рассматривать это дело.

У масла может появиться новый хозяин

Нынешний собственник фирмы ООО Софт Оил Дмитрий Олейник считает, что таможенники и налоговики в сговоре и тянут час, а у масла может появиться новый хозяин. Ведь у Кирилла во время похищения забрали паспорт, кроме того, у налоговиков есть образцы его подписи.

Напомним нашим читателям, ранее Информатор Деньги писал, что товар прошел всю необходимую сертификацию и проверку, которые показали — товар качественный и именно тот, который заявлен. То есть ни о каком уклонении от уплаты налогов не может быть и речи.

Тимофей Нагорняк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: