Киев

Попросил попить воды и ограбил квартиру: как в Киеве ловили вора-домушника

После прогулки с собакой женщина вернулась домой и там ее ждал визитер, который забрался аж на 12 этаж, чтобы попросить стакан воды. Этот стакан женщине чуть не стоил 15 тыс. грн.

22 ноября 2017 года, не раз судимый житель Киева, сел в лифт и поднялся на 12 этаж жилого дома. Через несколько минут на этот же этаж поднялась женщина и стала открывать дверь квартиры. Тут она услышала, что ее просят вынести стакан воды. Добрая женщина не отказала, и пока она на кухне наливала воду, мужчина обчистил жилье и вынес украшения и ноутбук.

Но кражу сразу заметили и подняли крик. Вор стал убегать, но жильцы просто так его не отпустили. Потерпевшая раньше вора спустилась вниз и попросила консьержа закрыть все выходы. Когда вор спустился, его уже ждал десант рассерженных жильцов. Один из них попытался домушника остановить, но тот прыгнул назад в лифт и вышел на втором этаже. Там он открыл окно и выпрыгнул на улицу. Но жильцы устроили за ним погоню. Тогда вор остановил велосипедиста и, угрожая ножом, забрал велосипед. Позже, когда стали просматривать видео с камер наблюдения в подъезде, увидели, что вор оставил сумку с краденным в пролете между этажами.

Уже в суде стало известно, что просьба «попить воды» чуть не стоила доброй хозяйке 14 тыс. 975 грн. Сам обвиняемый признал свою вину. Вынося приговор, суд принял во внимание, что у вора это уже не первый случай нарушения закона. Приговоры ему выносили в разных судах столицы в 2008, 2010, 2018 и 2019 годах.

В итоге, судья Дарницкого райсуда Киева решил, что домушник заслужил 5 лет лишения свободы. Все украденные вещи вернули потерпевшей.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: