Киев

В какие школы Киева закупили мебель на 17 миллионов гривен

Столица готовится к новому учебному сезону по программе Новой украинской школы. В Киеве управления образования активно покупают новую мебель и другие необходимые принадлежности. За прошлую неделю, с 8 по 12 июля, районы собрались скупиться почти на 17 миллионов гривен. В каких учреждениях появятся обновки – читайте в Информатор Деньги.

Шевченковский район

В школе № 101, которая расположена по адресу ул. Коперника, 8, появятся новые компьютеры. Город планирует закупит 4 комплекта. Потратят полмиллиона гривен. А в лицее №38 им. Молчанова, который находится на ул. Гоголевской, 31, оборудуют кабинет информатики. Туда купят компьютер для учителя, 15 компьютеров для учеников, мультимедийный комплекс, акустическую систему, роутер. Город потратит 400 тыс. грн.

Печерский район

Печерское управление образования закупает комплекты мультимедийных комплексов. Пока каким именно школам они достанутся – неизвестно. Однако приобретут 52 комплекта за 1,9 миллиона гривен.

Также 2 школы района получат по три новых шкафчика. Это школа №5 на ул. Тимирязевская, 36 и школа №88 на ул. Билокур, 3. Город потратит 65 тыс. грн.

Для проведения опытов по природоведению район покупает 54 лабораторных набора. В него входят пипетки, стаканы, пробирки, штативы, специальные планшеты и другие приборы. Каким школам достанется пока неизвестно, но это обойдется городу в 77 тыс. грн. Также приобретут 54 набора букв на магнитах. Потратят 83,7 тыс. грн.

Еще 3 школы получат новую офисную мебель. В школе №143, которая находится на бульваре Леси Украинки, 24, появится новый прямоугольный стол, 2 книжных шкафа, шкаф для одежды, угловой письменный стол и тумбочка. В школе №325, которая находится на бульваре Дружбы народов, 7а, поставят новый угловой письменный стол, тумбочку, 3 разных шкафа и офисный комод. Также там повесят тумбочку со стеклянными дверцами. А в школе №298, которая расположена на бульваре Дружбы народов, 29а, появится новый книжный шкаф. Все это обойдется городу в 32,3 тыс. грн.

Также район покупает наборы игрушек для инклюзивных классов. Школа №88 на ул.Билокур,3, и школа №117, на ул. Лютеранская, 10, получат по 2 комплекта: один набор детских инструментов и второй набор кубиков. Потратят 35 тыс. грн. Также эти школы получат по специальному зеркалу, которое разговаривает. Оно тоже предусмотрено для инклюзивных классов. Этот стоит 13 тыс. грн. Для этих же деток приобретут наборы, благодаря которым они будут изучать цифры, фрукты, цвета, семью и играть в блоки Дьенеша. Такие наборы кроме упомянутых двух школ попадут и в школу №5. Город потратит 35 тыс. грн.

Соломенский район

12 школ района оборудуют мультимедийными комплексами для инклюзивных ресурсных комнат. На них потратят почти полтора миллиона гривен. В наборе ноутбук, проектор, магнитно-маркерная доска, акустическая система и роутер. Ниже список школ, в которых появятся эти комплексы.

В школе №178, которая находится на Воздухофлотском проспекте, оборудуют кабинеты точных и естественных наук. В кабинет математики купят демонстрационные наборы, для изучения площадей и тригонометрии. Также купят набор больших учительских линеек. В кабинет биологии купят наборы микропрепаратов. Среди них различные водоросли, амеба, кровь жабы, сперматозоиды человека и его хромосомы. В наборе для изучения человеческой анатомии есть жировые и костные ткани, нервная клетка, кровь, кожа, яйцеклетки. А в наборе зоологии есть нога мухи и пчелы, крыло комара, яйцеклетка жабы. Для кабинета физики купят лишь глобус звездного неба. А для географии коллекции грунтов, морского дна, горных пород, полезных ископаемых и др. Также модели строения планеты и вулкана. На все это город потратит 60 тыс. грн.

Также в эту же школу в кабинет математики покупают 7 разных стендов и 6 портретов известных ученых в этой сфере. Также 6 портретов должны появится и у биологов. В кабинет географии покупают настенную физическую и политическую карты мира и Украины, а также экологическую, топографическую и хозяйственную карты Украины на стену. В кабинет физики покупают карту звездного неба и 8 портретов ученых. А в кабинет химии 6 портретов, настенную таблицу Менделеева, таблицу растворимости кислот и др. На все это город потратит 20 тыс. грн.

Также район закупает персональные компьютеры. Всего 90 наборов. Город потратит на них 2,2 миллиона. Ниже перечень школ, которым они достанутся.

Голосеевский район

Три школы района получат компьютерное оборудование для кабинетов физики и химии. Речь идет о школе №85, которая находится на пр. Голосеевский, 36, школе №130, на ул. Васильковская, 128, и школе №220 на ул. Якубовского, 7г. Там в кабинетах появится проектор с мультимедийной доской, компьютер учителя с электронными учебниками и специализированное оборудование. На все это город потратит 850 тыс. грн.

Оболонский район

Школа №157 получит новую электроплиту с духовкой и мясорубку. Учебно-воспитательный комплекс (УВК) «Перша Ластівка» получит такую же плиту, стиральную машинку и картофелечистку. В школе №244 появится электрическая сковородка и машинка для нарезания продуктов. В школе №143 появится шкаф для жарки и мясорубка. В школу №168 купят такой же жарочный шкаф. В школе №8 появится картофелечистка и нарезочная машинка. А в УВК «Турбота» кроме картофелечистки купят еще и стиральную машинку. В школах № 9, 16 ,20 ,170, 194, 210, 231, 256, 298 и «Оболонь» появится нарезочная машинка. А в школы 18, 268, 326, 14, 16, 29, 104, 194, 225, 226, 240 купят посудомоечную машинку. В школах №240 и 285 появятся пищеварительные электрокотлы. В школу №233 приобретут картофелерезку. На все это район потратит полтора миллиона гривен.

Святошинский район

В этом районе закупается 137 персональных компьютеров. Их доставят в 41 школу. Район потратит 2,8 миллиона гривен. Список школ прилагается ниже.

Подольский район

На Подоле для школ покупает сухие бассейны для того, чтобы дети играли на улице. Их поставят в семи школах. Район выделил 238 тысяч гривен. Ниже список школ, куда их отправят.

Также для школ покупают геометрические фигуры. Это комплекты больших мягких игрушек: треугольники, полукруги, арки, кубы и другие. Город потратит на 7 комплектов 161 тысячу гривен. Ниже список школ, где появится такое развлечение.

Также для школ покупают мультимедийные комплексы. Это интерактивная доска, проектор, ноутбук учителя. Всего 17 комплектов. Список школ, куда они отправятся, в списке ниже. Город потратит 1,3 миллиона гривен.

Днепровский район

Здесь район закупает сотни комплектов настольных игр. Это и «Юный предприниматель», и математическое лото, и детские музыкальные инструменты, и набор денежных знаков, и игры для изучения украинского языка и многое другое. Всего около 1300 штук. Потратят на это полтора миллиона гривен. В какие именно школы поедет пока неизвестно.

Также в 4 школах появятся интерактивные панели. Диагональ экрана не менее 65 дюймов. Операционная система — Windows 10 Pro Ukr или Android 5.0. Город потратит 596 тысяч гривен. А каким школам достанется в тендере не указано.

Дарницкий район

Дарницкий район потратит 1,6 миллиона гривен для школьников. На эти деньги купят демонстрационные наборы геометрических фигур, наборы кубиков, конструктор и тематические фотоиллюстрации. Всего более 3 тысяч наборов. Каким школам достанутся – не указано.

На прошлой неделе только один район Киева не закупал мебель и школьные принадлежности. И это Деснянский район.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: