Днепр

Как Геннадий Гуфман видит свою работу в Верховной Раде и какую мегапроблему украинцев собирается решить

В Днепре развивается программа «Социальная реконструкция». Она объединила около десяти проектов для детей и взрослых. Но дальше – больше. Кандидат в народные депутаты по 26 избирательному округу на посту народного избранника видит своей первой инициативой новый жилищно-коммунальный кодекс. Подробнее в материале.

Программа «Социальная реконструкция» включает себя не только благоустройство дворов: не только лавочки и плитка. Это 10 проектов, объединенные между собой общей философией, это составляющие, которые вместе должны привести к одной цели. Это и благоустройство, и детские праздники, и помощь пожилым людям, и творческие, детские, социальные проекты.

Все вместе должно привести к тому, чтобы человек, живущий на этой территории, почувствовал себя комфортно и защищено. Мы часто начинаем не с благоустройства, а с зарождения дворовой культуры именно для того, чтобы место, где человеку комфортно, вышло за пределы двери в его подъезд. За счет этого возникает общение, общие интересы, появляется желание помочь друг другу.

Все это вместе – и совместное времяпровождение, и решение общих проблем, и, конечно же, лавочки и благоустройство, как ощущение комфорта и чего-то более красивого, и прекрасного, в совокупности создает если не уверенность, то надежду на лучшее завтра, ощущение того, что чудо может прийти, ощущение социального оптимизма, веры в завтрашний день», — рассказал кандидат в народные депутаты Геннадий Гуфман.

Проекты Геннадия Гуфмана помогли объединить людей вокруг создания комфортного пространства во дворах

Раньше двор был местом, где люди встречались, знакомились, общались, вместе проводили праздники – это было место где люди делились, помогали и поддерживали друг друга.

«Это было место, где мы получали образование не менее важное, чем то, которое мы получали потом в ВУЗах, мы получали свой опыт побед и поражений, мы учились дружить и не дружить, там, где это было нужно. Это место где мы обменивались книгами и отношением к чему-то», — поделился Гуфман.

О проектах, несущих оптимизм

В этом году уже четвертый год подряд проходят детские дворовые игры. В первый год было много разговоров о том, что сегодня в каждом доме телевизор, у каждого ребенка есть гаджет, есть компьютер. То есть говорили, что невозможно вытянуть их на улицу, что они разучились общаться.

«И когда сейчас за одни выходные в одном дворе собирается 200 детей, которые не просто живут в этом дворе, а приезжают на Победу с Тополя, на Тополь с Паруса. Тут дети собираются в команды, они приходят, не умея прыгать на скакалке, а уходят уже с друзьями. Несмотря на весь пессимизм окружающих, я сегодня убедился, что эти вещи работают. То, что нам кажется необратимым и испортившим наше общество, на самом деле победимо», — отметил кандидат в нардепы.

По словам Гуфмана, проблема благоустройства домов и дворов делится на две части. Есть что-то, что делается на местном уровне, есть что-то на государственном.

«То, что делает программа «Социальная реконструкция», — это возвращает людям ощущение комфорта, чтобы людям было куда выходить и общаться.

Но есть вещи коммунально-бытовые, которые нам сейчас тоже зачастую приходится решать. Сегодня часть людей получают помощь от городской власти, где-то за счет государственной субвенции, где-то за счет городского бюджета, но где-то этого не происходит вообще. И это уже вопрос не «Социальной реконструкции», как проекта, несущего оптимизм. Это должно решаться на законодательном уровне. Тут проще в понимании проблемы, но сложнее в выполнении. Потому что внушить веру, что счастье возможно — тяжело. Но еще тяжелее, чтобы люди это ощущение смогли пощупать руками», — отметил Гуфман.

Уже в августе будущий нардеп проведет встречу с избирателями

В первых числах августа Геннадий Гуфман проведет встречу с местными жителями. Он планирует презентовать свое видение нового жилищно-коммунального кодекса.

Сегодня есть большое количество законов, подзаконных актов, распоряжений Кабмина, которые трактуются по-разному и часто не в пользу простых граждан.

«У нас сегодня в одной сфере такое количество вариаций решения проблемы или причин ее не решения, что запутаться очень просто. Этот тот случай, когда кому-то выгодно и он достает нормы, принятые в 2015 году, а когда невыгодно читает советские нормы. Нужен единый документ, который бы четко формулировал все механизмы. Ведь невозможно быстро и радикально решить все проблемы домов, которые не ремонтировались 40 лет, которые изживают свой нормативный срок эксплуатации.

Их можно сделать чуть красивее и комфортнее, но радикально решить проблемы невозможно без серьезного бюджетного финансирования. Нужны справедливые механизмы решения этих задач», — считает кандидат в нардепы.

Как Геннадий Гуфман планирует общаться с избирателями после выборов

Кандидат в нардепы на своем округе провел экспресс-опрос. Люди выбрали из большого количества предложенных вариантов три способа коммуникации, которые им наиболее удобны. Первое – наличие депутатской приемной. Второе – регулярные, как минимум ежемесячные встречи, на которых их представитель будет рассказывать, чем занимается, как реализовывает свои полномочия и как распоряжается тем доверием, которое получил. И третье – постоянный call-центр, куда регулярно и сегодня приходят просьбы и обращения.

Какие законы будет продвигать Геннадий Гуфман

В первую очередь если говорить о законодательных инициативах, то первое – это жилищно-коммунальный кодекс.

«Он будет касаться не только моего округа, это то, что будет призвано решить проблемы всей страны: систематизировать подходы, определить справедливые механизмы решения проблем ЖКХ и дать возможность ими пользоваться.

Если говорить о программе «Социальная реконструкция», то это не то, что можно внедрить насильно или на законодательном уровне. Это то, чем нужно делиться со всей страной. И я хотел бы, чтобы в Украине как можно больше людей появилось, с которыми этим чудесным проектом можно поделиться.

Здесь я рассчитываю, что будут появляться люди по всей Украине, которые готовы тратить не только финансы, а и время, жизненные силы на помощь людям. Любой, кто может и хочет помочь. И здесь не важны полномочия или финансы. Важно, что человек хочет отдавать себя и свои силы окружающим», — отметил кандидат в нардепы. Геннадий Гуфман планирует собрать весь опыт за годы своей работы и придумать способ, как поделиться им с другими. Он отметил, что к нему уже обращались коллеги с Западной Украины и Запорожской области, интересовались проектами.

С кем Геннадий Гуфман будет сотрудничать в парламенте

«Есть вопросы, которые не могут не найти единомышленников. И в поиске решения таких проблем, надо отставить в сторону свои политические амбиции. Когда вопрос правильный и нужный для всех, то, как можно говорить, что «я за него не проголосую по каким-то политическим мотивам»?

Я считаю, что если кто-то выходит с предложением нужным для жителей территории, на которой ты живешь, которую ты представляешь, то стоит помочь реализовать это предложение. Ведь на твоем округе живут такие же люди, с такими же проблемами и интересами. Которые тоже нужно решать, и без поддержки единомышленников, коллег по депутатскому корпусу порой просто не обойтись», — считает Гуфман.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: