Киев

Какие улицы Киева станут светлее ночью за 20,3 миллиона гривен

В Киеве продолжаются работы по замене уличных ртутных и натриевых светильников на светодиодные. Где поставят LED-светильники в этот раз – узнайте из материала Информатор Деньги.

Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения города Киева «Киевгорсвет» («Київміськсвітло») объявило ряд новых тендеров на дальнейшую замены светильников уличного освещения в разных частях города. Данные работы суммарно оцениваются в 20 млн 337 тыс. 212 грн. и должны быть завершены к 20 декабря 2019 года. Гарантия дается на 5 лет с момента начала эксплуатации.

По ул. Попудренко в Днепровском и Деснянском районах столицы установят 262 светильника. Также установят стальные конструкции под оборудование, опоры из металлических труб, проведут новые провода и кабели. На этом участке работы обойдутся в 10 млн 296 тыс. 792 грн.

На ул. Набережно-Луговой в Подольском районе работы обойдутся в 4 млн 580 тыс. 912 грн. Здесь обновят 108 светильников и поставят 54 опоры с кронштейнами. Металлические опоры должны быть защищены от коррозии и иметь срок службы не менее 15 лет.

Также заменят светильники на светодиодные и в парке Пуща-Водица в Оболонском районе, что будет стоить бюджету до 2 млн 651 тыс. 455 грн. Здесь будет 58 светильников с люминесцентными лампами вместо имеющихся 44, также здесь после замены ламп посеют партерные газоны, мавританские и обычные, устроят трубопроводы из полиэтиленовых труб, проложат под землей в трубах электрокабели.

За 1 млн 635 тыс. 152 грн. обновят элементы освещения на ул. Макеевской в Оболонском районе. Также около дома №9 этой улицы за 517 тыс. 518 грн. обновят светильники. Всего по улице заменят 50 светильников, а около дома №9 проведут земельные работы и будут сеять и устраивать газон.

По ул. Архитектора Городецкого в Печерском районе Киева за 655 тыс. 382 грн. заменят 7 светильников на 7 опорах. Значительную часть заказа составят земляные работы для прокладывания кабелей под землей, а также по восстановлению газонов.

Примечательно, что после проведения работ по вышеперечисленным локациям останется несколько тонн металлолома из цветных (в основном от демонтированного кабеля) и черных металлов.

Недавно мы писали, где за 60 млн грн. и 9 млн грн. в Киеве установят LED-освещение по другим адресам.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: