Днепр

Геннадий Гуфман: «Я собираюсь не оседлать бизнес, а представлять его интересы в парламенте»

Накануне парламентских выборов кандидат в народные депутаты Украины по 26-му избирательному округу Геннадий Гуфман встретился с днепровскими бизнесменами. Разговор получился деловым и конструктивным.

— Я часто встречаюсь с простыми людьми во дворах, а сегодня решил встретиться с теми, кто привык самостоятельно планировать свою жизнь, — отметил Геннадий Гуфман. – Признаюсь вам сразу: я ни в коем случае не хочу превратиться в политика в том негативном понимании этого слова, каким я его воспринимал еще недавно. Я считаю, что мои отношения с вами ни в коем случае не должны строиться по принципу «стал депутатом – оседлай бизнес», хотя все мы, к сожалению, привыкли к такой модели. Уверен, что тот, кто стал парламентарием, не должен забывать о том, чьим представителем в Верховной Раде он является. Именно поэтому я считаю одной из своих главных задач защиту интересов бизнеса в органах государственной власти. Уже сейчас я вижу, что необходимо добиться того, чтобы как на местном, так и на национальном уровнях наконец-то заработали доступные и понятные механизмы помощи малому бизнесу. Все возникшие у вас проблемы должны решаться, по справедливости, причем на законодательном уровне. Однако и на местном уровне ручного управления малым бизнесом быть не должно.  Совершенно очевидно, что он будет развиваться только в том случае, если вам будет не страшно вкладывать деньги в свое дело. Если вы будете уверены в том, что завтра у вас этот бизнес не отберут, что вам не станут вставлять палки в колеса. Я со своей стороны обещаю всестороннюю поддержку в подобных вопросах.

Во время встречи зашла речь и о том, каким образом представители днепровского бизнеса смогут поддерживать связь с Геннадием Гуфманом после выборов. Кандидат в депутаты рассказал о тех форматах, которые уже намечены: обращения в его общественные приемные либо call-центр, а также встречи в больших залах. Один из бизнесменов предложил собственную модель эффективного взаимодействия – постоянный канал онлайн-коммуникации в Интернете. А такая необходимость наверняка есть и будет, поскольку те, кто пришли на встречу с Геннадием Гуфманом, несколько раз подчеркивали, что они доверяют ему, прежде всего, как успешному бизнесмену, к которому можно обратиться за советом.

Бизнесмены, присутствовавшие на встрече, рассказали, что доверяют Геннадию Гуфману — как успешному бизнесмену и человеку, который всегда поможет советом

«Я на личном опыте смогла убедиться в том, что вы – тот человек, который всегда поможет и сдержит свое слово, чего бы ему это ни стоило», — подчеркнула одна из участниц встречи.  Была также затронута   наболевшая тема катастрофической нехватки  работников – как высококвалифицированных инженеров, так и самых обычных рабочих на стройках.

— Я тоже ощущаю эту проблему очень остро, поскольку у меня есть сталелитейное производство, а также машиностроительные предприятия, — признался Геннадий Гуфман. – Практически все станочники у меня — пенсионеры, не хватает сталеваров… Недавно на окраине Стамбула я увидел множество строек. Поинтересовался уровнем зарплат – оказалось, что они не выше, чем в Украине. При этом турки не уезжают в Польшу собирать клубнику. Да, трудовая миграция есть, но в то же время в Турции есть, кому работать, есть, кому строить! Я сам начал свою трудовую деятельность в 16 лет учеником фрезеровщика на заводе. У молодежи должна быть мотивация быть человеком труда. А ведь вспомните: в 1990-е годы престижнее было назваться бандитом, а не сталеваром. Сегодня ситуация тоже ненамного лучше… Я уверен, что ее можно и нужно изменить, хотя это и не быстрая история. Думаю, необходимо, в первую очередь, изменить отношения между людьми и властью. На примере моих социальных проектов, которые успешно развиваются уже не первый год, я доказываю, что это возможно.

Геннадий Гуфман отметил, что сейчас в Украине нужно создать условия, чтобы быть человеком труда стало престижным

Напомним, что уже несколько лет Геннадий Гуфман является инициатором и организатором ряда проектов в рамках своей программы «Социальная реконструкция».

Следующую встречу Геннадий Гуфман и днепровские бизнесмены договорились провести вскоре после парламентских выборов. А значит, серьезный разговор продолжится.

Надежда Романенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: