Днепр

Где в Днепре горсовет построит дом за 87 миллионов

В Днепре продолжаются работы по ремонту жилых домов: где-то установят новый лифт, а где-то построят новый многоэтажный дом. Общая стоимость работ – свыше 88 млн. грн. Читайте в статье Информатор Деньги, жители каких домов могут ожидать обновлений до конца этого года.

В жилом доме № 4 на ул. Владимира Антоновича будет выполнен капитальный ремонт лифта. Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета, который выступает заказчиком проекта, готов заплатить подрядчику 950 тыс. грн. Исполнитель, в свою очередь, должен будет заменить купе кабины лифта, аппарат для вызова, выключатель дверей кабины и шахты, тормозное устройство и ограничитель скорости, выполнить монтаж подвесного кабеля и заменить электропроводку. Все работы будут выполнены к 31 декабря 2019 г.

Текущий ремонт фасада жилого дома № 8 на ул. 20-летия Победы обойдется городскому бюджету в 190 тыс. грн. Исполнителю нужно будет выполнить ремонт и восстановление герметизации стыков наружных стеновых панелей до конца текущего года.

На строительство многоквартирного жилого дома на ул. Большой Диевской в районе дома № 4, 6 Департамент благоустройства и инфраструктуры планирует потратить 86 млн. 887 тыс. 467 грн. На выбранном участке выкорчуют деревья, заложат фундамент, возведут стены и перекрытия, установят лестницы, уложат и утеплят кровлю, выполнят облицовку и декор фасада. В здании установят лифт, вставят металлопластиковые окна и двери, уложат гидро- и теплоизоляцию, линолеум и полы из керамической плитки, поштукатурят и покрасят стены, потолки и откосы.

Помимо этого, исполнителю нужно будет проложить трубопроводы газоснабжения, отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, провести гидравлическое испытание системы, а также установить фильтры для очистки воды. В здании выполнят электромонтажные работы, повесят светильники, установят розетки, протянут электрокабель, установят пожарную сигнализацию и сигнализаторы загазованности. Возле дома уложат асфальт, посеют газоны, высадят деревья, установят фонари, скамейки, урны, стойки для сушки белья и чистки домашних вещей. Что более чем удивительно, согласно условиям тендера, строительство дома должно быть завершено к 31 декабря 2019 г.

Феноменальная скорость, не правда ли?

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: