Киев

Без сна и отдыха: в Киеве чиновники вечером в воскресенье решили купить мебель у кандидата в депутаты

В Киеве «освитяне» работают в поте лица. Чтобы обеспечить школьников новой мебелью к новому учебному году, жертвуют своим выходным и даже сном. 7 июля, в воскресенье, чтобы купить новую партию мебели для лицея, сотрудники Управления образования Шевченковской Районной госадминистрации объявили тендер почти в полночь.

Управление образование Шевченковской РГА решило обеспечить мебелью технический лицей на ул. Щусева, 20. Туда покупают одноместные парты и стулья к ним. Всего 90 комплектов. Тендер объявили не то, чтобы вне рабочего времени, а в выходной – воскресенье, и более того – поздно ночью. Последний документ с квалификационными требованиями загружен в 23:44.

Заявленная цена в тендере – 122 тыс. грн. В торгах приняли участие три компании. ФОП Мусиенко Людмила Михайловна с Киевской области предложила цену 121 950 грн, то есть на 50 тыс. дешевле. ТОВ ІМІЛАР с Киева, которая принадлежит братьям Храпач, предложила 121 986 грн, и город сэкономил бы всего 14 грн. ТОВ «ОВС плюс» из Харькова, которая принадлежит Андрею Павловичу Иванову, предложила 88 020 грн и автоматически система отдала предпочтение ей. Ведь город экономит почти 34 тыс. грн. Сейчас идет квалификация победителя и решается решение о победе.

Что известно о ТОВ «ОВС плюс»

ТОВ «ОВС плюс» зарегистрирована в конце мая 2000 г. Размер уставного капитала – 7 400 грн. Занимаются производством и торговлей мебелью. Компания зарегистрирована в Харькове, по адресу ул. Вологодская, 40б. Предприятие участвовало более чем в тысячи тендерах и подписало 419 контрактов на 14,5 миллионов гривен. В том числе с Киевским метрополитеном, Службой внешней разведки, с КП «Агентство по управлению проектами» Днепропетровской ОДА, и др. Конечный бенефициар – Андрей Павлович Иванов.

Что известно о хозяине компании

Андрей Павлович Иванов на данный момент баллотируется в народные депутаты. Он кандидат-мажоритарщик от партии «Самопомощь». Выдвигается в округе №170.

О самом Иванове известно немного. Он родился 6 июля 1978 года в городе Баку. Последние 5 лет живет в Украине и имеет украинское гражданство. Декларации о доходах нет.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: