Днепр

Жители Днепра рассказали, как объединились благодаря Программе Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция»

В Днепре развивается программа «Социальная реконструкция». Она объединила около десяти проектов для детей и взрослых. Многие жители города- участники Программы уже ощутили результаты и поделились впечатлениями. Подробнее в материале.

Программа «Социальная реконструкция» объединяет около десяти проектов для детей и взрослых. Творческие, социальные, проекты, связанные с благоустройством – все это входит в Программу. Они объединены не только общим названием, а общей философией. По словам кандидата в народные депутаты по 26 избирательному округу в Днепре Геннадия Гуфмана, задача – возродить социальный оптимизм и ощущение того, что завтрашний день будет лучше, чем сегодня, поверить, что счастье возможно.

«Все проекты, которые входят в нашу Программу, продолжаются год, два, три, четыре – они уже стали традицией. Нельзя сказать, что какой-то проект уже реализован, потому что реализован – это финал. Все эти проекты будут продолжаться ровно столько, сколько мы будем в состоянии их выполнять, а это, я уверен, долго. И ровно столько, сколько нужно людям, а это, я уверен, навсегда», — отметил Геннадий Гуфман.

По словам Геннадия Гуфмана, его проекты не закончатся с выборами, а будут длиться до тех пор, пока будут нужны людям

Один из проектов – Дворовые Олимпийские игры — длиться уже четыре года. В них только в прошлом году приняли участие около 3 тысяч детей. Геннадий Гуфман уверен, что в этом году этот рекорд будет побит.

«Цель этого проекта – возродить дворовую культуру общения детей, в хорошем смысле этого слова. Когда мы начинали этот проект, многие высказывали сомнения, что это возможно. У каждой семьи есть телевизор, какой-то гаджет и детей вытянуть на улицу уже будет невозможно. А сегодня на наши мероприятия собираются 150-200 ребят, которые играют в разные игры, собираются в команды, объединяются в коллективы, знакомятся между собой и уходят с новыми друзьями. Это проект будет продолжаться и дальше. Мы уже доказали скептикам и себе, что это возможно», — подчеркнул кандидат в депутаты по 26 округу.

Также Геннадий Гуфман рассказал, что 14 июля на смотровой площадке парка им Шевченко в 16.00 состоится Большой Семейный праздник, который стал уже традиционным. Праздник является финальным аккордом творческого проекта «Життя очима дитини». В этом сезоне было собрано около 700 рисунков. Путем голосования в интернете, а также благодаря выбору жюри отобраны лучшие работы, авторы которых получат творческие призы 14 июля.

«День защиты детей не должен заканчиваться 1 июня, а начинаться… Сначала мы создали творческие мастерские на улице по всему городу. Дети рисовали рисунки, в них они показывали, что ждут от нас взрослых, как они видят жизнь в будущем. Поэтому этот проект не только для детей. Участвуют дети, а учатся и взрослые. Подводя итоги этого проекта, у нас полтора месяца получается продолжать День защиты детей. Так происходит каждый год», — рассказал Гуфман.

Благоустройство придомовых территорий

«Благоустраивая дворы, мы не просто соревнуемся в количестве отремонтированных метров с кем-то, а мы расширяем зону комфорта. И благоустраивая, устанавливая, высаживая, мы фактически меняем отношения между людьми», — рассказал Геннадий Гуфман.

Это подтвердили жители ж/м Тополь-2. Топольчанка Карина Сакоян рассказала, как раньше в их дворе была всего одна клумба. Сегодня они есть везде, возле каждого подъезда, все они облагорожены. Люди все стараются, каждый вносит какую-то свою лепту. Даже после высадки этих палисадников, едут к родителям на дачу, звонят и спрашивают, может нужно привезти какие-то цветочки.

«Конечно изменился внешний вид двора – это красиво, аккуратно и ровно. Стал ухоженный двор. Все стало по-современному, аккуратно и чисто. А для стариков это больше внимание, что о них вспомнили и кто-то заботится. Ведь 40 лет в наших домах ничего не делалось», — рассказала Карина Сакоян.

Днепрянка Карина Сакоян рассказала, что благодаря проекту Геннадия Гуфмана, удалось благоустроить территорию, которой не занимались 40 лет

Также Карина отметила, что у них в районе многие обращаются к Геннадию Гуфману. Однажды они с соседями хотели отремонтировать детскую площадку в центре района. И попросили у кандидата в нардепы кисточки и краски.

«Он сказал хорошо, надо встретиться и обсудить. Но вместе с кистями и красками команда Геннадия Леонидовича приехала с аниматорами, угощениями для детей, кинобудкой. И ремонт детской площадки превратился в настоящий праздник. По итогу детям уже и мультики были не интересны, мы не могли забрать у них кисти и краски. Они свою площадку красили сами», — рассказала Карина Сакоян.

Другой местный житель Александр Вильчаковский рассказал, что до программы они жили как будто на съемочной площадке фильма ужасов с постоянными декорациями серого цвета. А сейчас эти проекты внесли краски. Люди начали заниматься общими делами.

Житель Днепра Александр Вильчаковский рассказал, что проекты Геннадия Гуфмана объединяют людей

«В последнее время дистанция между людьми увеличилась, люди заняты своими бытовыми проблемами. А эти проекты начали нас объединять. То есть люди уже не в рамках одного подъезда или дома общаются. А благодаря проектам ходят в соседние дворы и общаются. Геннадий Леонидович «заставил людей снять домашние тапочки и халаты» и выйти сделать что-то своими руками. Самый первый проект, в котором мы участвовали – это «городские цветы». Мы нашли информацию в интернете и сначала не поверили. Но поучаствовав в одной акции, мы начали принимать участие во всех остальных. Мы высадили Кленовый и Хвойные сады. Мы стоим в очереди на участие в проекте реконструкции и благоустройства «Двори для життя», — рассказал Вильчаковский.

Геннадий Гуфман убежден, что, делая какие-то простые вещи, можно менять что-то нематериальное – менять отношения между людьми. И Программа “Социальная реконструкция” тому подтверждение.

«Все наши проекты появлялись интуитивно и от души в процессе обмена идеями. Я приложу все усилия, чтобы этот проект рос и масштабировался. Это проект, который имеет право воплощаться в жизнь на национальном уровне», — подытожил кандидат в нардепы.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: